※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精を自然周期で行う際、タイミングはいつが良いでしょうか。前日や当日、または2日前が適切でしょうか。注射を使わないため、タイミングが難しいです。

人工授精、自然周期でやって授かった方、タイミングいつとりましたか??

人工授精前日だと精子量減りそうだし🤔
やっぱ2日前ですか?
人工授精当日ですか?

今回は注射もしないのでタイミング難しいです💦

コメント

ゆ🔰

人工授精の時点で未排卵だった場合は、念のため翌日にタイミング取ってました!

• ゆ🔰

ゆ🔰

クリニックAで4-5回人工授精し陰性で、大手クリニックBへ転院して1度で授かりました!
    クリニックAは排卵済みの人工授精も多く、精子の濃縮後も何故か数値が悪くなったりと色々と不信感があり転院しました💦

• 7月21日
  • ゆ🔰

ゆ🔰

一応排卵前と排卵後では人工授精の成功率は変わらないと言われていますよね!
    ただ、それはあくまで排卵直後であればという前提なので、排卵からそれなりに時間が経ってしまっていると成功率はかなり低いと思います💦

クリニックAは人工授精時にエコーあり、クリニックBはなしでした!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    翌日にもタイミングとったのですね🥺人工授精何回目で妊娠されましたでしょうか?

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ排卵前の方がいいんですかね🤔今のクリニック、人工授精するときエコーで卵胞見ないので結局排卵前だったのか後だったのかわからなくて💦人工授精の時にエコーされましたか?

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前と後では変わらないんですね💨直後って難しいですよね😅排卵前ならエコーで見ればまだ卵あるのがわかりますからね🙂でも確認してくれないからどっちか謎なままです💦やっぱりエコーしてくれるクリニックとしないクリニックがあるんですね😭

• 7月22日