バースプランについて、皆さんはどれくらい書き、実現できましたか。1人目の際は一部叶いましたが、2人目も無視されるのではと不安です。書く内容をどうするか悩んでいます。
バースプラン、みなさんどれくらい書いてどれくらい叶えてもらえましたか?🥹
1人目、カンガルーケアしたい、胎盤見たいとか色々書いて、胎盤は見れたんですがカンガルーケアは腕に置いてもらった程度。。
24時間以上かかったお産のためか助産師さんもあまりバースプランの紙見てくれておらず😂
2人目も同じ産院で、バースプラン書いといてねーって言われたんですが、書いてもほぼ無視されるんじゃ…?って思ってしまってます。
とりあえずたくさんやりたいこと書いておくか、数点集中にするか悩んでます。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10個近くバースプラン書いて、緊急帝王切開に切り替わったのでカンガルーケアだけは叶わずでしたがその他は全部叶えてくれました!!!
とりあえず全部書いておいたほうがいいとおもいます🫶
はじめてのママリ🔰
絶対のものと、できればのものと、分けて書いた方が良いと思います。
カンガルーケアは、産院的にはそれでクリアです🙆♀️具体的にどういうことを求めてたんでしょう…?
できることとできないことはあるので、無視してるわけじゃないんじゃないかなぁとは思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
カンガルーケア、一般的には素肌で、胸の上に置くのかな?と思っていたのですが、服を着てから、腕に少しだけだったので…🥹
バースプランの紙は机の上に置いていて、事前にこの紙ですと伝えても誰も特に見てくれなかったので、「カンガルーケアと胎盤はできたらお願いします」と産んだ直後に死にそうになりながら直接お願いして叶った感じで😂
お産が立て込んでた日というのもあったのかもしれません💦
これだけは!というのは心に決めていこうと思います✨- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、事前にとかはありませんでした💦
ありがとうございます🥹♡
次はお産が空いている日であることを祈りつつ、パッと見てわかりやすいようにしていきたいと思います!!✨- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
あーなるほど…たしかにそれはちょっと違うかも…笑
紙もその場で提出だったんですね?💦
バースプランについてはかなり適当そうなので、絶対のものは赤字とかで書いて良いレベルかもです😂
良いお産になりますように!!- 7月18日
はじめてのママリ🔰
10個近くでほぼ叶えてくれたのすごいです!!
素敵な産院ですね✨
私も書くだけは色々と書いてみようと思います☺️♡