※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

バースプラン、みなさんどれくらい書いてどれくらい叶えてもらえました…

バースプラン、みなさんどれくらい書いてどれくらい叶えてもらえましたか?🥹
1人目、カンガルーケアしたい、胎盤見たいとか色々書いて、胎盤は見れたんですがカンガルーケアは腕に置いてもらった程度。。
24時間以上かかったお産のためか助産師さんもあまりバースプランの紙見てくれておらず😂
2人目も同じ産院で、バースプラン書いといてねーって言われたんですが、書いてもほぼ無視されるんじゃ…?って思ってしまってます。
とりあえずたくさんやりたいこと書いておくか、数点集中にするか悩んでます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

10個近くバースプラン書いて、緊急帝王切開に切り替わったのでカンガルーケアだけは叶わずでしたがその他は全部叶えてくれました!!!
とりあえず全部書いておいたほうがいいとおもいます🫶

はじめてのママリ🔰

絶対のものと、できればのものと、分けて書いた方が良いと思います。
カンガルーケアは、産院的にはそれでクリアです🙆‍♀️具体的にどういうことを求めてたんでしょう…?
できることとできないことはあるので、無視してるわけじゃないんじゃないかなぁとは思いますが💦