※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

学校の先生されてる方いますか?純粋な疑問なのですが、長期休みの時は先…

学校の先生されてる方いますか?
純粋な疑問なのですが、長期休みの時は先生もお休みですか?それともお仕事があり、学校にいたりするんでしょうか?🧐

コメント

匿名

基本毎日出勤です!笑
面談があったり、補習があったり、😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!!
    やはり先生って大変ですよね😭
    言われてみたら確かに、夏休み中も教育相談がありますもんね…元々やる事は多いんだろうな、忙しいんだろうなとは思ってましたが…😭
    本当に、先生には頭が上がりません🙇

匿名さんは小中高だとどの先生なんですか??☺️
    長男が、学校の先生って夏休み何してるのかなぁ~なんて言ってたので知れてよかったです☺️✨笑

• 56分前
はる

夏休みは研修や会議が多めに入っていますが、年休を使って多めに休んでいます🙌
冬休みは会議はほぼ無くて冬季休暇と年休で一般よりは長めに休みを取ってます!
春休みはほぼ出勤です!

• はる

はる

私は小学校です😊
    中高の先生は部活指導があるので比べ物にならないほど大変だと思いますが、小学校も年度始めは鬼のような忙しさです😂
    夏休みは小学校の先生もウキウキしちゃいますよ😆

• 14分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    新年度が始まる春休みが一番忙しい感じなんですかね??
    先生って、ただでさえ忙しくて大変なイメージなので、お休みがきちんと取れてるようで勝手に安心しました😂🙏笑
    はるさんは小中高だとどこの先生ですか??☺️

• 50分前
おでんくん

私は中学ですが、休みの日でも学校閉庁日以外は基本的に出勤ですね!
補習や授業準備、部活に会議に研修など思ってるよりやることたくさんあります!
ただ、夏休みは授業がないぶん生活指導や保護者対応がほとんどないので仕事が捗るし帰りたくなったら年休つかって帰ったりと気楽に働けます!😆👍