※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ズファジランよりリトドリンの方が効果が薄いことはあるのでしょうか?1…

ズファジランよりリトドリンの方が効果が薄いことはあるのでしょうか?

1人目で切迫早産での入院歴があるため、25w頃から予防としてズファジランを服用していました。
その時は特に張りを頻繁に感じることは無かったものの、副作用の動悸に悩まされました。

そして28wの後半の検診で、少し子宮頸管が短くなってきたとのことでリトドリンに変更になりました。

ズファジランよりリトドリンの方が強い薬と説明をうけましたが、副作用の動悸があまりなく、代わりに張りが増えた気がしています。

リトドリンに変わった日からずっと天気が悪く気圧の影響を受けたせいで張りが増えただけなのか(元々気圧に弱いです)、リトドリンがあまり効いていないということなのか…

1人目の時の入院時はリトドリンの点滴を入れた記憶があり、慣れるまで動機や震えがあった記憶があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

シンプルに、初期よりも後期の方が断然張り自体が強くなるので、効きにくくなりますよ。リトドリンが弱いわけではないです