※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

家族全員のサンドバッグになっている気分です。長女、毎日反抗。寝坊は…

家族全員のサンドバッグになっている気分です。
長女、毎日反抗。寝坊は当たり前、何度も起こしてるのに起きてこなくて遅刻寸前で私に当たり散らす。すぐ物をなくして焦って当たり散らす。近場でもすぐ送迎させようとする。断るとキレる。言うこと聞かない。忘れ物届けないとキレる。持病の薬を6年間言われないと飲めない。

次女、ひたすら片付けない。お菓子のゴミすら床に捨てる。すぐ嘘つく。塾の宿題しない。なのに塾辞めたくないと言う。

旦那、自営のため仕事が鬼忙しい。家事育児しない(そこは私は構わない)、今日、私の誕生日なのに突然りお前は金使いすぎ、俺の仕事は遊びじゃない、その辺のサラリーマンよりずっと忙しいけど稼いでる。」と言うのに「車は自分で買え、金かかるから夏休み子供に金使うな」と言う。

かわいいのは末っ子だけ。
末っ子だけ連れて逃げたいです。

ちなみに私は言い返さないとかではなく、
めちゃくちゃ言い返すけど、こりずに毎日八つ当たりされます。私も持病があるので正直もう家出したいです。

普通の家庭ってこんなもんですか?

コメント

なあな

わかります。。
もうこのままフラッといなくなりたくなりますよね。
文句言うなら自分のことは自分でやれ、としか思えなくて家にいるのが苦痛です。

• ゆり

ゆり

なあなさん✨
    仲間ですーーーー!!!
    ほんと甘えすぎですよね。。
    可愛く言うならいいけど、言い方もうざい。。。

• 1時間前