夫のイライラエピソード聞きたいです。しかもなんかデカいやつじゃなく…
夫のイライラエピソード聞きたいです。。。
しかもなんかデカいやつじゃなくて、日常の些細なやつが聞きたいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
*Nao_o*
食べた食器を朝まで置きっぱなし…私は全部片してから寝たいのに…。
言うのも疲れたので言いません。
ままり
休みの日気がつくと居なくなり、部屋覗くとゲームしてる時です。ゲームしてる暇あるなら子供と遊んだり絵本読んでよー🥹
-
はじめてのママリ🔰
おーーーーい。せめて一声かけろ????って感じですね😇😇(ゲームすると言われても拒否ですが笑笑)
- 42分前
つぶら
洗濯物干しを夫に頼んだ時なんですが…
夫自身のTシャツは全部ハンガーに吊るし、
私のTシャツは靴下とか干すピンチハンガーで肩に変な型が付いたことです😇
死ぬまで言い続けますw
はじめてじゃないママリ🔰
トイレをいつも小で流すので、たまにウ◯カス残っていること。
新米貰った時におにぎり作ってくれて、せっかくの新米だから塩おにぎりにしたよ!と言われて食べたら大嫌いな梅干し入っていたこと(梅干しは定番だから具に入らないらしい)。
-
はじめてのママリ🔰
ウ●カスわかりますー!!!!!!ここで共感したくないーーー💩笑笑
うんこしたら絶対臭いくせに、シューっと消臭スプレーやらないのもムカつきます🤣🤣
塩おにぎりと言われて梅干し入ってるとは思わない、トラップすぎます😂- 31分前
はじめてのママリ🔰
はい!
わたしは専業主婦なのですが、旦那が頼んでもない家事をやってくれます。
昨日は乾燥機回して1時間経ったくらいのところに追加で濡れた洗濯物をぶち込まれました。
(もう夜だったので、残りは明日洗濯して外干ししようと思って洗濯機横に置いておいた服です)
乾燥が終わり、中を確認したら生乾きでした。
旦那が洗濯回す時はいつもぎゅーぎゅーに詰め込むので多分洗えてません。
乾燥機も同じくぎゅーぎゅーです。いつも生乾きです。
皿を洗ってくれるのですが、床とシンク周りがびしょびしょです。そして絶対拭きません。
色々ありますが、全部頼んでないことなので本当にイライラします🤣
-
はじめてのママリ🔰
頼んでもない家事わかります〜🥲🥲🥲
なんで乾燥機あんなぎゅーぎゅーに入れるんだろう?謎ですよね。。。
床とシンクまわりも共感すぎて🤣🤣🤣- 43分前
はじめてのママリ🔰
旦那の事すっごく大好きなんで基本何でも許せるんですが 、、、
新居になったので これがこれで、ってゴミ箱の種類教えたはずなのに分別しなさすぎて 今日 まさに 「なあ💢💢いい加減燃えないゴミにティシュ捨てんなや💢💢教えたよな?何回捨て直せばええんな💢💢」と怒鳴りました。🤣
トイレットペーパーも半分ぐらい一回で使う所に腹立ちます。笑
使いすぎと言うと 逆にしっかりふけてんの!?って煽られます😇
-
はじめてのママリ🔰
あら、冒頭素敵🥹💕
と思ったら、トイぺ大量使用🤣からの煽り🤣🤣
うちの夫もキッチンペーパーをやたらと大量使用してくるのでイライラです。。- 38分前
はじめてのママリ🔰
冷やし中華作ってて、お皿出してーって言ったら自分(夫)のと子供の分しか出してくれませんでした😇
子供の分を出すだけマシか、、?笑
-
はじめてのママリ🔰
なぜ、ママの分を出さない、、?😀
プチイラっですね!こういうの聞きたかったです😂- 48分前
ひかり
・食べてる音(クチャラーではないのですが、何でも吸い込んで食べる吸いラーです)
・朝の歯磨きして口のなかの泡をシンクに吐いて、流さずそのままだった(何故かゆすぎはシャワー浴びながらする)
・ご飯作りのとき、娘と遊んで待っててっていったらただYouTube見せてるだけだった
・買い物にいって駐車場で平気で手離して目もちょこちょこ離す(ケータイとか周りの景色とかみてる)
・公園で晴れてて暑いのに娘の帽子を脱がそうとする(邪魔でかわいそうとか言う、娘は帽子を自分から被って外遊びのときは帽子被る習慣がついているのに💦)
・仕上げ磨き大泣きしながらも私は頑張って磨くのに、夫はかわいそうだからもういっか、とテキトーで一瞬で終わらす
・娘がお気に入りのYouTubeを観たいと訴えると「パパは観せたいけどママが怒るから、、」と私のせいにする
あ、すみません、止まらなくなっちゃいました笑
-
はじめてのママリ🔰
たくさんあって最高です🤣
こっちが日々頑張ってること、休日だけしかやらないくせに毎日やってる自分より適当にやられるとイラってしますよねえ。。。- 32分前
ママリ🔰
夫が入浴し、シャンプーないよー詰め替えとって!と言われたので当然詰め替えてくれるのかと思ったら、詰め替え開けて自分が今使う分だけ使い、ボトルに詰め替えてはくれなかった。
普通にうざくて、ボトルごとどっかに隠そうかと思ったレベルです。
-
はじめてのママリ🔰
やばい、地味イラすぎます。笑笑
うちも洗濯洗剤の詰め替えの補充もされず、急いでたのか詰め替え用の蓋?も閉められずに放置されてたことあります😇😇- 41分前
はじめてのママリ🔰
飲み物を自分のコップにだけつぐことですかね😓
えっ?私のコップ隣にあるし隣に私いるの見えるよね?💦って
わざとなら性格悪いし気付かないなら認知症の始まりかと不安になります
-
はじめてのママリ🔰
最後の煽り最高すぎます😂😂😂
相手に「ついでにやろうか?」って思う精神ないのやですよね😭- 28分前
はじめてのママリ🔰
私が子供達に対して何回言っても聞いてくれない時に怒鳴り散らすとすぐ毒親だの悪影響だの言ってきます。
外出中子供が転んで泣いたり外食中何かをこぼしたりすると大きい声で私が悪いみたいな方向にもってきます。
とても腹が立ちます。笑
子供が💩したりすると〇〇うんちしてるよー!と言うだけで変えてくれません。
子供が泣くと〇〇泣いてるよー!と言うだけであやしてくれません。
とにかく旦那はこっちに何かしら言ってくるだけで何もしてくれません。
その代わり気分がいい時だけは率先して育児してくれます。
その気分の差で育児を率先してやるかやらないかが決まるのもイライラしますが、育児をやってくれなくなるのは困るので心の中で旦那の事をボコボコにしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
ああああわかります😇
こっちはお前の何十倍もこの子達のわがままや癇癪に耐えてるんだよ!って感じですよね。。
逆に夫くらいの関わり時間だったらめちゃくちゃ優しくできるっつーの。。笑- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感できます笑
本当にその通りなんですよね笑- 26分前
はじめてのママリ🔰
旦那が家の中をスリッパで歩いてる時の音が無性に腹立つ時があります。
子供たちが寝てるのに余裕で大きい音出しながらYouTube見てるのもイライラします。
子供達寝かせてるタイミングで大きい音立てながら2階に上がってくるのでイライラします。
-
はじめてのママリ🔰
スリッパの音!笑笑
わたしは呼吸音にイラつく時あります🙂↕️肥満とかじゃないけどフスフスうるせえなーーって。- 27分前
ママリ
私が料理中に子供がキッチンに来ないようにYouTube見せてたが、旦那が高校野球が見たいといい、チャンネル変更。イヤイヤ期の子供達は大グズリでしたが旦那は「ママ!泣いてるよ!」と☺️
殺意ですね
2ヶ月ベビーがお腹空いて泣いてるが、あと30分はミルクやらんぞ!と言い、毎度謎に30分泣かせてる。抱っこもせずスマホ触ってる。私は子供らの寝かしつけに行ってるのでモニター越しにイライラしてます🙄
-
はじめてのママリ🔰
チャンネル変更すな!こっちはタイミングみて秘技YouTube使ってるのに!って感じですね🤨
謎の30分の修行も。。。。
追加のウンコは不謹慎ながら笑いました🤣🤣- 46分前
-
ママリ
あとウンコ変えません。うんこしてるよと教えてくれるだけです
- 1時間前
カンマム
先程お風呂上がりの保湿と着替えを頼んでたらパンツオムツを丸めるときに使うはずのテープを履かせた時点で使ってました。旦那はじめてパンツ履かせました。散々わたしが見てる時にかえてみたら?って言ってはいましたが、本番ぶっつけでやらせてみたらこうなりました笑
履かせた時にテープしめたらなんのためのパンツだよ、考えたら分かるだろって思いました笑
-
はじめてのママリ🔰
不謹慎ですが笑いました🤣🤣🤣
あのテープを、履いた時点でどうやって使ったんだ🤣🤣🤣
でもお子さん4か月現在で知らないのは罪ですね!- 39分前
はじめてのママリ🔰
部屋の扉や引き出しを半開きの状態にすることです。
いつも私が閉めてます。
あと使ったタオルとかその辺に放っておいて洗濯機に入れません。
食器しまってくれたかと思ったら全然違う場所に入れられて、見つけられません。
あーいっぱい出てくる笑
-
はじめてのママリ🔰
全開ではなく半開きなのですね😂地味にイラっ。笑
食器わかりますー!指摘すると、「わからないんだよ〜」っていうけど、使うときに見てるだろ!って感じです😇- 47分前
はじめてのママリ🔰
わかりますーーーー!明日やるからいいでしょ?って言われても、不衛生だろ!と。。。
しかもどうしても疲れてるとかじゃなくて、できる時間も余裕もあるのにやらないんですよねえ。。(我が家の場合)