※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完ミの方へ質問です!現在混合で育てておりますが完ミにしようと考えてま…

完ミの方へ質問です!
現在混合で育てておりますが完ミにしようと考えてます。
混合だとミルク50しか飲まなくて一時間後に泣いた場合、おっぱいをあげてましたが、完ミの場合も追加でミルクをあげる感じでいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクは2時間は最低でも空けてました!
50しか飲まなかったのなら1時間であげても大丈夫かもですが🤔
基本的に決まった時間で授乳して、それ以外で泣いた時は抱っこであやしてました!

• ママリ

ママリ

2時間程度でも大丈夫なんですね!
    やはり授乳後すぐ泣くと抱っこであやさないとですよね…😞
    まだ夜中に4、5回起きるので完ミにしたら寝かしつけできるか不安です💦

教えていただきありがとうございます!

• 24分前
ママリ

よくミルクは3時間空けないといけないと言われてますが、今はそんなことないと医師や助産師さんから言われたので、ミルクもお腹が空いてそうなら時間気にせずあげてました😌
ただ、ミルクは腹持ちがいいのはあるので短くても1時間半くらいはもつと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

あまり気にしなくて良いんですね✨
    教えていただきありがとうございます!

• 23分前