産後3日目に頭痛があり、脱水や疲労が原因かもしれないと考えています。退院前に一晩子どもを預けて休むことにしたのですが、罪悪感を感じています。退院前に預けた経験のある方はいらっしゃいますか。
産後3日目ジワジワ痛む頭痛があって、
脱水、疲労、寝不足からくる頭痛かなーって言われました
次のミルクの22時まで預かりお願いしてましたが、
「明日から退院して、お家でやらなきゃいけない生活になるから一晩預けてゆっくり休みませんかー?」と提案してもらい、お願いしました
甘えられるうちに甘えよう
回復させるのが優先と思いお願いしましたが、
罪悪感を感じてます
不甲斐なくて涙が出ます
でも、自分の判断は間違ってないと思いたいです
退院前日、一晩預けた方いますか?
- A(生後0ヶ月)
コメント
ちびトラマン
出産お疲れ様でした✨
なんと素晴らしい提案✨罪悪感なんて感じなくて大丈夫です😊
産後って頑張りすぎないことも大事ですよ🥹甘えるのって難しいですが頼れるものに頼っていきましょう‼︎
三男は緊急搬送されて母子別入院でした。なので母子同室はできないまま退院となりましたが、今だけ…今だけ…とYouTube三昧しました(笑)
ゆっくりお休みください✨
退会ユーザー
そもそも私の病院は入院中夜間完全母子別室なので、ずっーと預けっぱなしでしたよ。
退院したらずっーと一緒なんですから今しか休めませんよ?罪悪感感じる必要が全然ないです。
今無理したら退院した後大変ですから、、、
-
A
確かに母子別室の病院もありますよね😭
そう思ったら気持ち楽になりました、
同室だからやらないのはよくない!みたいな思考になってました、、
ありがとうございます😭🙏- 7月19日
A
ありがとうございます😭
産院の方はいつも優しくてこちらが言い出しにくいことを提案してくれたり、とても助かりました😭💦
別入院というのも心配止まらなそうですね、、
コメントすぐお返事できませんでしたが、コメント見て気持ち落ち着かせてしっかり朝まで爆睡しました🥹✨
ありがとうございます🫶🏻