コメント
はじめてのママリ🔰
20週ごろから🐘が見えないから女の子かも?と言われ続け、32週で確定でした!
だけど人によって生まれてみないと確定じゃないからね〜!と最後まで言う先生もいました。
はじめてのママリ🔰
わかりやすいエコーはないのですが🙇♀️
性別はこちらから積極的には聞いてなくて、初めて25wの胎児スクリーニングでそういえば性別ってもうわかりますか?と聞いたら
聞いてませんでしたか?(総合病院で毎回医師が変わるので、カルテ遡ってそうな様子)女の子です、と前からわかってたような言い方をされたのでもっと早くわかってたみたいです😅
エコーだと木の葉(3本線)が見えるとか言いますよね。
私の子はちょうどお股全開の真下からのアングルのエコーを8wの検診でもらった時にお股の前に丸い小さいポッチのようなものがついていて、当初は夫婦共に男の子と思ってました。(上の子が男の子で19wで確定してました)
エコーで言われたのは25wですが、NIPTに性染色体検査を追加していたので10w5dで女の子と確定はしてました✨
-
はじめてのママリ🔰
認可施設だと三大トリソミーのみの検査らしいのですが、認可外だといろんな検査を追加できるのでそちらで調べました✨
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
NIPTなどうけると早めに性別がわかったりするんですね😳!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
女の子は22週のときにわかったきがします!
-
はじめてのママリ🔰
女の子だとやっぱり確定は遅めなんですね🥺
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
21週のときに3本線見えてほぼ確定でした!
はじめてのママリ🔰
18週くらいで8割女の子、20wで女の子確定もらいました!
手持ちのエコー写真にはわかりやすいのがなかったのですが、診察時にはお股の所が木の葉になってるの分かる?と言われた記憶があります😳
確かにお股のところに突起がなく木の葉になってました!
-
はじめてのママリ🔰
次の検診で確定もらえらばいいんですけど🥺
男の子エコーしか見たことなく木の葉??って感じです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
19週の時に確定もらいました🎀
とても分かりやすく、コーヒー豆でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
19週で確定は早いですね!!!
これだとまたちょっと☕️豆とは違うんでしょうか?🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
19wで9割、30wで確定しました🎀
-
はじめてのママリ🔰
30週で確定😳
やはり遅めですね🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
32週で確定😳
女の子だとやっぱり遅めですね🥺