16w4dのとき子宮頸管長35mmでこのくらいあれば帰省OKと言われ、帰省。連…
16w4dのとき子宮頸管長35mmでこのくらいあれば帰省OKと言われ、帰省。
連休の渋滞にはまって行きは10時間半かけて到着。
6日滞在し、出ずっぱり。帰りは6時間で帰宅。
帰宅後は咳が出始め、お腹の張りが気になり、
時間外で産科受診すると、おそらく咳の腹圧で一時的にお腹が張った可能性ありで問題なしと。
ただ子宮頸管長30mmで短めと言われ(このとき18w5d)、次回の予約が早まる。
2週間で0.5cmも短くなるか?やっぱり帰省が原因??と不安になる。
その翌日、一般的な風邪症状と高熱を出すが、コロナインフルは陰性。
熱が引いたら腹痛と下痢を繰り返して今日で4日目😭
大体2,3時間おきにトイレへ、ひどいときは30分〜1時間おきに。
今19w2dで、明後日病院受診予定。
短くなった子宮頸管長がこの腹痛下痢が原因でさらに短くなったりするんでしょうか…?
お腹はおそらくガスでパンパンに張るが、子宮の張りは感じず、出血もなし。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
はじめてのママリ🔰
今って張りどめの薬とか出てますか?私は30mmのときリトドリン4錠くらい出て、安静に、1週間おきに病院来てと言われました。(張りや出血などの自覚症状はなかったです)そこは病院の方針もあるかとは思いますが、これくらい慎重になるところもあります💦
腹痛、下痢って知らず知らずのうちに腹圧かかってそうですもんね🥲
ごはん、トイレ、お風呂以外は横になるなど安静にしといたほうが無難かもしれませんね😣それで結果何も無かったらなかったでいいですし!
コメント