※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のお腹の張りってどんな感じですか?現在20週です。張ってる感じと…

妊娠中のお腹の張りってどんな感じですか?
現在20週です。張ってる感じとかあまりなくて検診でもあんまり…って言うんですけど、医師はエコーとか見たらわかるもんなんですか🤔?
カチカチになると聞いたり見たりしますがもともと肥満体なのか固いけどカチカチか…?って感じだったりします。
突っ張ってる感じや、イテテ…って事はあるんですけどこれが張ってるって事なのでしょうか😅?

コメント

たゃん

もしエコーのときにお腹が張ってたら、先生は分かりますよ!

個人的な感覚ですがお腹張ると、自分のオデコくらいには硬くなります!つっぱるような感覚、イテテ…って感覚も、張ってるときあります!

すぐに張ってる感覚が治るなら問題ないと思いますが(5分とか…?)、1時間に何回も張ったり、張ってる時間が長かったりするのは心配かなと思います💦

私も先生に、お腹はりますかー?とか聞かれた時、張らないことはないけど…という気持ちになって、大丈夫ですって言っちゃってます笑 答え方難しいですよね😂

ママリ

私も脂肪あってよくわかりませんでした(笑)
張ってる感じはわからないけどたまに痛い時はある、って言ってました!
後期になったら脂肪どこいった?くらいお腹出るので、張ってるわ〜ってわかるようになりました😂