※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よん
妊娠・出産

スクリーニング検査について。昨日18w5dで、中期のスクリーニング検査を…

スクリーニング検査について。
昨日18w5dで、中期のスクリーニング検査をやりました。
赤ちゃんが動いたりして1回じゃ見れない可能性があるからとのことで、もともと2週にわたってやる予定だったので、来週もう一度見てもらうことになっています。

今回先生が念入りに心臓の血流?を見ていたのですが、スクリーニングとはそういうものなのでしょうか?時間にしたら10分くらいは見ていたかと思います。
見ている間に赤ちゃんが動いてフレームアウトしてしまって〜という時間も少しありました。

『今のところ大きな問題はなさそうだけど、赤ちゃんが動いてしまってしっかり見きれてないので、来週も見ましょうね』と言われましたが、大きな問題はないにしても、何かあったのではないかと不安です、、、

もともとかなり心配性な上に、不妊治療を経験した上での妊娠、1回目の妊娠は稽留流産になっている過去もあるので、また低い確率を引いてしまうのではないかと思ってしまいます。

ちなみにNIPT等は受けていません。

もし何か問題が見つかったところでじゃあどうするのかという話ではあるのですが、とにかく不安です、、、

スクリーニングについてわかる方いたら教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も心配性で不妊治療で授かりました🙂‍↕️

息子のときも念入りに診て頂き、心臓の弁と口が見えないと言われ心配でしたが次の健診で異常なかったです🙆‍♀️

見えないことはよくあることなので気にしなくても!!
もし異常があっても手術とかでよくなるし大丈夫です!!

ちなみに息子は内反足で産まれましたが治療しながら元気に育ってます💪
何があっても大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

全然そんなもんです!