※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の呪縛っていつか解けますか?😂母がとんでもなくスタイル良し&爆美女で…

私の呪縛っていつか解けますか?😂
母がとんでもなくスタイル良し&爆美女で、方や私は芋チビずんぐりむっくりです。

母と歩いていたら見知らぬ男の子グループから「お母さん美人…!2人全く似てなくね?笑俺お母さんの方がタイプだわ。俺も!俺も!」と言われる事が多々あり、

肌の弱い母は眉とリップしかしないのですが、フルメイクする私を毎回仰々しく見てきたり、

「なんか顔浮腫んでるね…大丈夫?」と頻繁に聞いてきたり(私はどんなに痩せても顔だけパンパンです)…

ここには書ききれないしんどい思いを沢山してきて、37の今でも鏡を見るのに気合が要ります😂

見た目を変えるのは整形するにしても限界がありますよね。
どうにか母の呪縛から解き放たれて生きる事って出来るのでしょうか??
夜の早い時間から重いテーマで申し訳ありません🙇‍♀️🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります🥺
うちは母の顔がすごく美形、父は薄めの顔で私は父似です。小学生の頃から同級生にお母さん美人だよね!似てないね〜ってよく言われました。遠回しにあんたは美人じゃないって言ってるんだなって毎回なんか嫌な気持ちになりました。
でも母も年齢を重ねると相応の見た目になってきて、どんなに綺麗でも年齢には勝てないなというのを感じました。今日が1番若いという言葉を思い出して、とらわれすぎて今日を楽しめないのは損だなと思ってあまり気にしないようになりました🙂