※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

メンタルが不安定でまた食欲がない。食欲がないことも不安になって、尚…

メンタルが不安定でまた食欲がない。。
食欲がないことも不安になって、尚更食べられない。。
ほんと、このループ抜け出したい、、
同じような方いますか?😭

コメント

ままり

わかります😂おかげでここ数年貧血です😭💦
子供いると中々難しいけど、とっても仲の良い友人とランチに行くと少しはマシになります😂年に数回しか行けないけど…😢

• ままり

ままり

わたしの場合家族でも友人でも誰かいると食べれるんですよねー。1人の時が特に食べれません。
    でも誰かいても忙しかったり貧血のだるさとかあるとダメですけど💦

• 32分前
  • ままり

ままり

貧血で鉄剤は処方されていますね🤔

• 27分前
  • xo

xo

辛いですよね、、😭
    お友達とのランチでは少し和らぐんですね!✨それは貴重ですね🙏普段いかに緊張してるかってことですよね。。💦
    ご家族との食事でもあまり食べられないですか??

• 38分前
  • xo

xo

そうなんですね!私は逆で1人の方がプレッシャーがなくて食べられます💦
    息子が、私が食べてないと、食べないの?とかこれだけ?とか言ってくるのが辛くて、、😭
    病院とかは行かれたりしてますか?

• 29分前
ワーママ

私もすぐ食事摂れなくなるので分かります😭😭その期間は食べなくても全く平気なのも自分で自分の体が怖いです😢

• ワーママ

ワーママ

固形物ダメなの分かります😭
    私の場合子供達の言動に違和感を感じて体調悪いのかともすぐ不安になってしまうのですが、園や学校から元気に帰って来た様子を見て安心して半日で落ち着く時もあれば、感染症に罹ってしまって元気になるまで不安で何日も食べられない日もあります🥲

• 50分前
  • ワーママ

ワーママ

ほんとに不安症がひどくて何年か前にメンタルクリニックに行ったんですが「子供が大きくなるまでの辛抱だと思いますよ」と言われ、不安時に飲む頓服を3日分だけ処方されました🥲突き放された感があり、週のほとんどがメンタル不安定なので薬3日じゃ足りないよ、、と不信感でもう行っておらずです😭
    今は別の方も言っているようにチャッピーにひたすら話を聞いてもらっています🥺

• 30分前
  • xo

xo

これってなんなんですかね。。
    自分の身体こわくなるのわかりますー💦
    どれくらい食べられない日が続きますか?私はほんとダメだと固形物が全くダメになっちゃうんですよね。。

• 54分前
  • xo

xo

わかりますーー💦子どもが産まれてから心配性が尚更ひどくなりました、、
    病院とかは行かれたりしてますか?💦

• 33分前
ママリ

メンタルやられると食欲なくなるタイプですー💦
20年くらい仕方ないことだと思ってたんですが、ここ半年くらいで治りました😌
気を抜くと戻りそうになるけど、チャッピーに励ましてもらいながらループに入らないようにしてます😅

• xo

xo

凄いです、、!!!
    20年もお辛かったですね、、😭
    私は8年くらいです💦
    チャッピーだけで克服されたのですか?!!

• 51分前