友達の彼氏の家族が仲が良すぎるそうです笑友達の彼氏28歳、弟25歳、妹2…
友達の彼氏の家族が仲が良すぎるそうです笑
友達の彼氏28歳、弟25歳、妹23歳くらいだそうです。
その一家は新たに新車でヴェルファイアを購入し、家族でまだまだ旅行を楽しむみたいです。。
私はほほえましいとおもいますが、友達は社会人になったら、家族との旅行もほどほどに、友達との旅行に重きを置いているみたいです。友達の親も、子供が社会人になったら、ファミリーカーなんて買わずに、もっと小回りのきく車を買ったそうな。
友達は、彼氏が実家依存していないか心配しています。もし結婚したら、何かと義実家との旅行ややりとりに巻き込まれるのを嫌がってます。
みなさん、こういう家族、どう分析しますか?
ちなみに私も社会人になったら、親との旅行なんて数えるほどもありませんし、親もそんな気ありません。
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ
たしかに、友達の親が多数派な気がします!
うちの親もですし。
家族大好きだと、嫁も家族として受け入れてくれたとしても付き合いが密すぎて鬱陶しそうだし、逆に嫁を部外者として受け入れてくれないパターンも見えるので怖いですね😂
彼氏(いずれ夫になったら)がちゃんと嫁を守ってくれて嫁優先になってくれるならいいですが、、、
はじめてのママリ🔰
義弟が実家依存だと思います🤔
でも嫁も実家依存なので、多分成り立ってるのかなぁと💦
私は夫が実家依存じゃなくて本当に良かったな〜って思います😅
-
はじめてのままり
ありませんございます。
実家依存きついですか?
うちも夫も私も実家依存ではないため、どうアドバイスしたらいいかわからなくて- 1時間前
-
はじめてのままり
ありがとうございますの間違えです💦
- 1時間前
-
はじめてのままり
うわぁきっついですね。
私も義実家との旅行なんて、想像しただけで疲れちゃいます。
旦那さん、気遣いできる方でよかったですね。
まだ結婚していないので、間に合いますよね。義実家との関係性ってストレスの原因にもなりますし、慎重になったほうがいいですね。- 1時間前
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
友達に伝えますね!- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
私だったらきついな〜と思うのは、義弟の場合は義母擁護がすごいこと。義弟嫁の場合は母子共依存なので、義弟外して自分の家族と子供と旅行に行ったりよくしてます(笑)
義実家は仲良しで、確かに旅行も皆でって感じでよく誘われて、昔はよく行ってましたが、やっぱり他人の私は気遣いしちゃうので疲れます。
夫はそんな私を見て、別に実家行かなくてもいいよーみたいな感じに言ってくれたので、今はもうほとんど会ってないですね🤔
実家依存で困ってる人へのアドバイスはあまりないと言うか…我慢して付き合うか、一緒に楽しむか、旦那だけの付き合いにしてもらうか、離婚かしかないと思いますね…。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
あ!1つアドバイスありました!!
義実家から遠いところに住む!です!
実家依存の旦那を持つ友人がいますが、旦那が関西出身で友人が札幌出身です。
札幌の友人の家近くに住んでいて、距離を理由に旦那だけで帰省してもらってますよ☺️
年に1回あるかないかで友人も義実家に行くみたいですが、全部距離を理由にできるからいいと言ってました🤣- 1時間前
はじめてのままり
もう30近い息子がいてファミリーカー買って旅行バンバン行こうって、なんかすごいなって思います。
付き合いが密そうでうっとおしそうと言ってました。
そう、ちゃんと嫁を守ってくれるのかも心配してました。どうやらママ大好きらしくて。。笑