小4の娘の友達が隔週で土日にピンポーンします。遊ぶ約束はしてないので…
小4の娘の友達が隔週で土日にピンポーンします。遊ぶ約束はしてないのですが、いないことも多いのでスルーしちゃうことが多いです。自分の娘が約束してないのに他の家にピンポーンしてたら、速攻でやめるように言うのですが、みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
低学年〜中学年のうちは
スマホを持っていないので
普通にそうやって
遊びに行ったり来たりしてますよ!
ちょうど暇なら遊べてラッキーだし
無理なら無理で断れば良いだけなので
何もおかしなことではないですけどね😌
莉菜
私は休みの日に遊ぶ約束してない
友達が誘いに来てくれたら
嬉しいし息子たちも喜んでますね😆😆
ピンポンする時間は
気をつけますが💦
はじめてのママリ🔰
私も辞めさせます😂放置子なのかな?迷惑がられてる率のが絶対高いと思っています...
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
やはりそうですよね。。。
その子の旦那さんが車椅子で、奥さんが上の子の部活動に付き添い多くて放置されてること多いみたいです。奥さんの方とLINE交換しましたが、あんまり常識知らないかもです😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
居留守使うんですが、子供が遊びたがって困ることもあります💦その子は、家には絶対遊びに来ないで!って言うんですよね。で、毎回娘に遊びに行っていい?って聞くらしいので、おかしくない?って娘には言ってます!親の教育って大事ですね😓
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ひたすらに無視で良いと思います..いずれターゲットを変えるでしょう。お気の毒です🫨
- 1時間前
コメント