※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
ココロ・悩み

ASD、モラハラ夫に復讐する方法なんだと思いますか(;_;)彼のせいでつ…

ASD、モラハラ夫に復讐する方法

なんだと思いますか(;_;)
彼のせいでついに身体を崩しました。

子供も小さいため、今すぐどうにかは出来ませんし。
今は、自分と子供で手一杯です。

でも、近いうちにギャフンと言わせてやりたいです。。

コメント

ままり

発達障害だとそもそも理解できないかもしれませんよ。
私の旦那はADHDで間違いないのにずっと病院に行く行く詐欺で私が子どもたちを連れて家を出て1週間頑張りましたが泊まり先がなくなってしまってもう月曜日からカード切ってホテル暮らしするからって言ったらようやく家を出てくれ、やばいと思ったようでその1週間後病院に行って診断をもらって来ました。
ギャフンとなんて言わないです。
あくまでも、俺は頑張ってる、そんなつもりなかった、これからは頑張るからとそればかりですよ。
多分こっちの気持ちなんて永遠に理解できないだろうと思います。

ただ一つ仕返しをするという意味なら、本人が1番嫌なことをすると良いですよ。頭に強烈に残りやすいと聞きました。

• ままり

ままり

本当に大変ですよね。
    私は2人産んだ後に発覚し、子どもはどちらもちょっと傾向がありリハや療育に通わせたのもあり、絶望でした。恨んだ時期もありました。

その中だと義家族とご主人の友人に全てを話すのが1番じゃないでしょうか?
    インスタなどで有名になっても実名ではこちらもしないでしょうし、相手の本名も出せませんからね😂
    それで家族や友達がご主人に手を差し伸べてくれたらむかつきはしますけど、あとよろしくーって丸投げしたら良いと思いますよ。
    所詮夫婦なんて他人ですから👍
    私も子どもたちが困らないタイミングで離婚すると旦那にはっきり伝えていて、今すぐに離婚しないのはお前のためじゃない。と送ってます。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

有難うございます(;_;)
    仰る通り、理解そのものが出来ないと思います。

ままりさんも、本当に大変でしたね、、

子供は巻き込みたくなくて
    私個人で
    もう何でも良いんです。

夫より人望を得る。
    義実家に全て話す。
    逆に夫をよく知る人に全て話す。
    私がASD夫を利用し
    インスタその他で有名になる。
    など。

自分に極力、非は作らず
    前には進みたいし
    人間的な力をつけたい。

でも、夫は落としてやりたいです。

• 1時間前