※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独身の友達との会話が難しく、婚活や恋愛の話題についていけない状況です。皆さんはどのような会話をしていますか。

皆さん、独身の友達とどんな会話してますか?🥲
学生時代の友達で、夫と付き合う前まで一緒にお見パに行くなど婚活仲間でもあった友達との会話が難しいです…
最近は、ひたすら友達の婚活話を聞いてアドバイス(?)をしてる一方で💦その状況がもう5年にもなってて、これでいいのかなと💦
というか、友達35過ぎて「好きになれない」とか「ちょっと付き合ったけどベロチュウ気持ち悪くて」とか、婚活というより恋愛ネタが多くて、正直ついていかれなくなってきてて💦
あと、子供が産まれてからドラマも観てなくて、夫が音楽番組を好きじゃないのもあって音楽からも疎くなってしまって、話のネタが思い付きません😭
子供のネタばかりわんさかある状況です😭

皆さんはどんな会話してるんですか?
教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ

仕事の話や趣味の話ばかりです🎵
ガンガン働いて自由を謳歌してる友達の話を聞くのは楽しいし、私も専門職なので仕事の話を聞くのは勉強になり自分のモチベにも繋がります😍
友達の婚活話を聞くのも好きです!

友達と子供の話はしないかな…
自分も二児の母だけど、子供の話ばかりなママ友とは話しててもつまらないって思っちゃいます💧
人によるんですねぇ

りり

ファッションや、化粧品の話かな。あと独身は、占いの話好きなので、今まで行った事ある占いの場所を最近、話題になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も友達も、ファッションや化粧品は興味なくて😭
    占いちょっと調べてみます。ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

質問しまくります!
子どもの話や夫の話は興味ないだろうし、聞かれてもないのに話して自慢と捉えられても嫌なので仕事とか趣味の話を質問しまくってます😄