※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

通級の息子と友達の成長を嬉しく思っています。今日は初めてプールに行き、二人でルールを守りながら遊び、計算も上達している姿に感動しました。喧嘩もなく楽しい一日でした。

小2で通級の息子とお友達の成長を誰かに話したくて書かせてください😳

息子もお友達のAくんも通級で幼稚園から仲良しです☺️
まだ幼稚園の頃は年齢的な事もありますが
お互いテンションが上がると
周りが見えなくなったり騒いだりしていました💦
お互いに環境に引っ張られる、お勉強が苦手など困り事が似ています☺️

今までは近場の公園で遊ぶことはありましたが
今日はAくんを誘って初めて隣県の大きなプールに遊びに行きました!
息子もAくんも友達同士で車でプールは初めての経験です!
テンション上がって、色々気にかけないといけないかなと思っていましたが
車内では小さな声で喋りながらクスクス笑い、
プールではきちんとルールを守って遊び、
息子は25mプールで水中鬼ごっこがしたい!
Aくんは流れるプールで浮き輪で泳ぎたい!
と意見がわかれたら、
二人で話し合って先に水中鬼ごっこして次のラジオ体操が終わったら流れるプールに行こうと決めたりしていました😳

成長してるなと思いながら一緒に遊んでいましたが
特に驚いたのがアイスを買いに行った時に
2人ともお勉強が苦手なのに「アイス230円だから2つで460円だね」とサラッと3桁の計算を暗算していてもう感動です😭
あなた達この前まで指を使いながら計算していたのに…学校で頑張ってる成果が出てる…🥺

1日一緒に過ごして1度も喧嘩することもなく、
こちらから注意することなく過ごせました☺️
もう小2だからできて当たり前なのかもしれませんが💦

また後日、今日のことを絵日記に一緒に書こうと約束していました☺️
今日は2人に花丸💮💯をあげたい1日でした😊
早くこの話を通級の先生にも話してあげたいです😌
先生の大喜びする姿が目に浮かびます😆

長々と書かせていただき、また読んでいただき
ありがとうございました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、素敵ですね☺️
なんか、子どもたちの成長と、ママさんの喜びが伝わってきて、こちらまで嬉しくなりました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    ママ友は来れなかったのでAくんだけお預かりして行ったのですが
    ママ友に写真や動画は送ってましたが
    直接見てたらママ友ももっと喜んでいたと思います😊

あと、Aくんはヤンチャな部分もありますしママ友は結構遊ぶお友達は選ぶタイプなので
    「ママリちゃんと息子くんになら仲良く遊べるだろうし安心して預けれる」と言ってくれたことも嬉しかったです☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんも、息子以外の2人連れてのプールは緊張や心配もあっただろうし、お疲れ様でした🙏☺️

• 1時間前