※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこ
ココロ・悩み

愚痴と連絡帳書き方相談です!2・3週間前に娘の日傘がなくなったと投稿…

愚痴と連絡帳書き方相談です!まだ落ち着いて無いので支離滅裂でしたらすみません💦

2・3週間前に娘の日傘がなくなったと投稿した者です。
先日学校敷地内のコミュニティセンターにイベント参加しに行ったら、なんとそこの傘立てにありました!!記名シールもそのままでした!😂
学校の傘立ても学童の傘立ても娘も私も探して、担任の先生にもクラスに声かけお願いして学年でも周知しましたって言ってもらえて、警察に遺失物届けも出したのにー!なんで敷地内にあるねん!😭
運営は学校ではなく地域活動の町作り協議会の方がしてるそうなので、学校からの情報は届かず気づかれなかったんだと思うけど…💦
あったのは良かったんですけど、なくなった日の放課後はコミュニティセンターに行く児童いないと思う(イベント無い)けど何故…
間違えた&置き忘れの二重うっかりならまだ良いんですが、ちょっとでも悪意があったら再犯されたら嫌だなと心配しています😩

ひとまず火曜日の連絡帳に先生へ報告(お礼)とお気持ち手紙挟もうかと思ってるんですが、これで大丈夫か見ていただきたく…↓↓
言い方悪いけど、正直再犯されたらすごく不安なので…1年生ならまだ対処できるかもだけど上級生だったらどうしようとか不安が止まりません…💧

【手紙内容】↓↓
日傘が見つかりました!何故かコミセンの傘立てにありました…😂
無事で良かったんですが、もし持っていったのが生徒さんならうっかりでもなんでも正直に言ってほしかったな(忘れないでほしかった)と少し悲しい気持ちです。娘も大事にしていたので…
犯人探しは全くしたくないんですが、もう同じことはあってほしくないので、発見報告と注意を伝えてもらえたらありがたいです。(今日終業式なので難しかったらいつでも大丈夫です)
探してくださってありがとうございました。
探してくれたお友達にも良ければお礼をお伝えください。

↑↑
故意(いたずら)を疑ってるとかはあまり書かない方が良いですよね?😭
もしかしたら娘が普通に落として、見つけた子(大人?)がとりあえず近くのコミュニティセンターに置いたってだけのパターン(ただの善意うっかり)もある?と思うと、あまり生徒さんが犯人みたいな書き方はしない方が良いのかな…?
でも普通に考えたら誰かが持っていかないと傘が勝手に移動するわけないし…😭💦

コメント

りんご

先生宛てですよね?
「もし持って行ったのがー」のくだりは不要かな?と思います。
先生のせいではないですし。

見つかった報告、あった場所、再発防止のお願い、お礼
だけで良いと思います🙆