※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

年齢を聞かれた際の濁し方について相談しています。28歳で息子は2歳ですが、若く見られたくないため、30歳と答えるのは良いか悩んでいます。

みなさん、年齢を教えたくないのに、
年齢を聞かれたとき、どう濁してますか??

先日、プレ幼稚園の他のママさんに、
このプレに来てる中で若いよね〜!おいくつ?的な感じで聞かれましたが、
ん〜?そうなんですかね〜?と濁して回答しました。

実際は28歳で、息子は2歳です。
2年前は大学や会社の同期は割と出産ラッシュだったのでまあ適齢期くらいでは?と思ってました。

住んでる場所は地方都市です。

自分的には若くてなめられたりしたくないと思ってたので、
30歳と答えたいくらいでしたが、
28歳をいやいや、30歳くらいですよ〜って答えるのはアリですかね?

コメント

はじめてのママリ

現在28歳で9歳0歳の子供がいます
私も年齢を言うと舐められるのに悩んでいたのですが
「若いよねー?いくつ?」
と聞かれた時に
「そうでもないんですよ〜笑
でもそう見えるならありがとうございます」
で話変えるか、そのまま逃げるとどうにかなるとアドバイスもらいました笑

ママリん

ママ友相手ではないですが、相手が明らかに年上のときは、若いアピールに思われないように「若く見えます?嬉しいです〜!でも全然同世代だと思います!」みたいな感じで誤魔化します!

年齢いうことになって、相手と4-5歳差みたいな微妙な年齢差の時とかも「同世代嬉しいです!」みたいな言い方だと、お互い気を遣わなくて打ち解けるのも早いです!

はじめてのママリ🔰

地方都市在住の26歳ですが、適齢期ではありますが周りには全然いないので多くはないんじゃないかなと思います。ただ年齢でなめるような人付き合う価値ないのでわざわざ濁したり嘘ついたりせずにそのまま答えてます😊
結局仲良くなったら年齢知られるわけだし、仲良くならないなら舐められてもどうでもいいので😹😹