※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

給料めっちゃ低いけど(転職して試用期間3ヶ月16万)育児めっちゃしてく…

給料めっちゃ低いけど(転職して試用期間3ヶ月16万)
育児めっちゃしてくれる旦那とのこれからについて悩みます。
母からは、給料は低いけど
いいところのほうが多いじゃん、一つのダメなとこばかりに目を向けたらいけないよって言われましたが、お金って一番だいじだと思いませんか。綺麗事じゃないですか?
試用期間終わっても22万くらいです。生活出来ません

コメント

はる

転職して結婚当初からお給料下がってしまったんですかね?💦

COCOA

何歳かにもよるかなと思います、
35とか過ぎてその給料だとちょと厳しいと思いますが20代後半程度ならまぁ2馬力ならなんとか、、って感じですかね。
育児家事含めめちゃくちゃしてくれるなら、自分も頑張ってフルで働くかなと思います。

はじめてのママリ🔰

ママリさんが働くしかありませんね
パートフルで働けば何とか…ですね
子供二人、大人二人、貯金と子供に掛かるお金考えたらしんどいですね

転職したのに給料低いところに行ったんですか?
それとももっと低かったけど少し上がったとかですか?

私なら二人で子供もいないのなら良いけど、子供の将来のことも考えるとこのままじゃ無理よと言いますね。実際に言いました
お金って結局心の余裕にも繋がりますので…
投資するか、もう一度転職するか、旦那さんにダブルワークしてもらうか、ママリさんが子供保育園に入れるまでは夜中働くか、。ですね

はじめてのママリ🔰

モラハラやら家事しないやらなど問題がある旦那で、いても無駄なら速攻切り捨てます。↑に育児って書いてありますが、家事はどうですか?家事あんまりしないならいる意味ないので悩みますね😂でもよほど実家に頼れるとかでない限り、1人で働きながら2人育てていくのは大変なので、↑みたいな理由がないのであれば、いないよりはいてくれた方がいいのでは?とも思います。
今の売り手市場の世の中でその月給は気になりますね、、😓職場の合う合わないとかでの転職で下がってしまったのでしょうか?もっと探せばありそうな気がします💦ボーナスがいいとか今後上がっていくとかでもないってことですよね、、?