※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児が思った以上に大変で、自分の体調が気になりイライラしてしまうと感じています。母親として向いていないのではないかと思っていますが、子供を大切に育てたいです。皆さんはどう感じていますか。

母親向いてなかった。

生後6ヶ月の子供がいます。
元々保育園で働くくらい子供が大好きで、待ち望んでできた子でした。

しかし、育児は思っているより大変でした。

産後歯がぼろぼろになってしまい、
歯医者が大嫌いな私は歯の事で頭がいっぱいで、
落ちついて色々考えたいのに 
そんな時にぐずり泣かれるとかなりイラっとしてしまいます。

赤ちゃんより自分の体の調子が気になってしまいます。
母親向いてませんでした。

この子だけは自分なりに頑張って育てますが、
つくづく向いてないなと思います、

皆さんはどうですか?

コメント

ママリ

毎日育児お疲れ様です。
ご自身の身体の不調もありながら頑張られてると思います😭

子どもが小さいと何から何までお世話がいるけど言葉は通じないし、思い通りに行くこともないし自分の事は後回しで本当に大変ですよね。
自分の事も考えたいし優先させたい時だってありますよね。でもできなくて何この生活…と私もお世話しなが涙をボロボロこぼしてました😂
一日中泣いてるし寝ないしでイライラもしょっちゅうしてましたね😭

母親だからって全部が赤ちゃん優先じゃしんどいし、母親が心身共に健康でいないと母親でいられる余裕って削られると思うので、もしご主人やご両親など少し見てもらえる時間あるなら歯医者さん調べたり通う計画立てたりできますように…。

向いてないとご自身を責めないでくださいね!ボロボロになりながら頑張っているのですから🥺

ラティ

毎日お疲れ様です。
不器用だなとは思ったことありますが、
向いてないとは、思ったことないです😊

個人的には、主さんのように
子どもに対してこうして反省できる人は
むしろ向いてると思ってますよ🫶
あまり追い詰めないでくださいね、
最初から完璧な人なんて居ませんから!
大丈夫です✊

ママリ

6ヶ月だとまだまた大変ですよね...
同じく向いてないって悩んだ時期ありました

自分の時間が欲しい!
考え事や家事中にグズられるとイライラする!
朝ゆっくり起きたい!
とかいろいろあります😅

でも1歳ぐらいになってからコミュニケーションがある程度取れるようになって何で泣いてるとか何でグズってるかとかわかってきてだいぶ楽になりました💪

はじめてのママリ🔰

私も子供大好き!だと思ってたので、自分の育児への向いてなさにかなり落ち込む毎日です…。
でも、私は赤ちゃんよりも幼児なりたてくらいの子との関わりの方が得意かも…と最近気付いてきました。今はもちろんイヤイヤ本格化でイライラする日々ですが、何を考えてるか全く何も分からない乳児期は若干鬱気味だった気がします。今の方が、子育て楽しいかもと思える瞬間もたまにですがあります☺️

はじめてのママリ

育児大変ですよね。私も想像と違いすぎて何度も育児辞めたい一人になりたいと思って0歳の時は赤ちゃんと一緒によく泣いてました。実家に3ヶ月帰って親に一緒に育ててもらいました(笑)
大変だけど子供はずっとずっとかわいいです。

育児のことより歯のことが気になりました。私も歯医者が大っ嫌いで虫歯があるまま何年も放置してきました。歯医者さんに歯を見せるのが本当に恥ずかしすぎて(笑)虫歯が原因で死ぬこともあると知ってから、まだ子供が小さいのに死ねないなと思って意を決して歯医者に通いました。5ヶ月くらいかけてたくさん治療してもらいました😮‍💨歯の治療が終わるとスッキリしますよ!1度通院できただけでも気持ちが軽くなります。頑張っていっちゃいましょう!!応援してます♡

はじめてのママリ🔰

母親向いてないなと感じます
同じく生後6ヶ月、体も精神的にもボロボロです😔
私も産後歯がボロボロです、。歯医者に2週間に1回のペースで通ってます
続けて寝てくれるのは3時間あればいい方、毎日毎日同じことの繰り返し
寝不足で自分の時間もなく、好きに出掛けることも出来ずに子供第一優先。
私に子供は早かったなと実感します

独身の子や子なし夫婦が羨ましいです