被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園や幼稚園の行事で、ママ友やクラスのママが綺麗な動画を撮ってシェアしてくれたら嬉しいですか? 写真は業者のカメラマンが撮って販売してく…
医療関係詳しい方、教えて下さい。ちょっと汚くて衝撃的な話です💦 70代の母と旅行に来てびっくりしたのですが、お風呂で母が裸で少し屈んだ時に、お…
小学一年生の夏休みの宿題多すぎて鬱です。 読書感想文に人権作文まで… 本読むだけで精一杯なのに気が重いです。 小1で人権作文なんて宿題あるもので…
働いて4ヶ月しか経ってないのですが、一年以上勤務してる先輩の方が動きが遅く感じてしまって一緒に働いてて疲れます😅 飲食店勤務なのですが、その方…
旦那さんがお休みの日で遊びに行く場合、まず奥さんに行っていいー?とか言ってくるね?って普通言いますよね?
4歳が意味わからんことで癇癪起こしてやたらと長いのって発達障害っぽいですよね? 4歳娘は1歳半検診で発達に引っかかりそれからは今まで半年ごとに…
産前産後の手当について教えてください! 4月末に育休より仕事復帰しましたが、 育休中に妊娠発覚して、7月末にまた産休にはいります! この場合の産…
結構どうでもいい質問なのですが😓 スタイなど、使って変色したりしてきたら 捨てて新しいの買ってますか? それともベビー用漂白剤で洗っていますか?
1歳8ヶ月の男の子 まだ歩きません 同じような子、その後どうなりましたか? とても心配です。 生まれた時から何もかも平均より遅く、 つかまり立…
私が洗濯干してる間に、 夫に長男と次男を見てるようにお願いしました。 2歳の長男は、よく走ったり、登ったりと、 好奇心旺盛です😅 そんな時、夫…
ジェラートピケって デニムの上にこんなデザインでもパジャマに見えますか?😭
皆さんの年収どのくらいですか?
子供たちの顔写真でラインスタンプを作りたいのですが、うまくできません😭 切り抜きだし言葉を入れるのもそうだしもうセンスゼロです ママ友たちが…
毎日寝てくれないストレスにママリで相談していたら思い切って昼寝をやめてみるというアドバイス頂いて実践したら夜すぐ寝ました! でも朝は9時に起…
3歳2ヶ月男の子です。宇宙語が激しくて最近ほんと何喋ってるのかわからず😂 普通に会話できる日は来るのだろうか…?と毎日悩んでます。単語は出てるけ…
毎日1歩ずつ歩ける歩数増えてってる。この調子だとお外行っても歩いてくれるんかな☺️ 靴はどんくらい歩けるようになってから履かせた方がいいのや
義妹が入籍したのですが、私たちの入籍祝いが タオルだったんです😅 それくらいの物をお渡しすればいいですかね?
映画館って、色んな大きさのシアターありますよね? 客席数が少ないシアターのスクリーンと、客席数が多いシアターのスクリーンって大きさは同じな…
【これって普通ですか?】 先日、上司に仕事復帰について連絡をしました。 夫が育休延長するので私は延長せず復帰します、という旨です。 その件を…
旦那に今日1日4歳の子供を預けました。(5歳男の子) 会社のBBQで他のお子さんも来るとの事だったので うちの子も行きました。 前日の夜に私は目を離…
以前、実母との関係について悩んでると投稿した者です。 PMSが酷すぎて病み期突入したのでここで吐き出させて下さい。 前回の投稿(2025年3月)からの…
3歳なりたてのお子さんがいる方、または2ヶ月以内に3歳になるお子さんがいる方に質問です 今お子さんが着ているお洋服のサイズはいくつですか?? …
3歳娘 咳、鼻水、熱(38.5-39度)、嘔吐一回、下痢2回 この症状がでていたら まず何を疑いますか? ちなみにインフルコロナは陰性でした。
40過ぎてから妊娠出産をされた方、感想を聞かせて欲しいです!30代の頃と違うことありましたか?
旦那と言い合いになりました。 悲しくなり涙が出てきます。 離婚する未来が見え隠れして、子どもたちに申し訳なく思い、辛いです。 普段言い合い…
今、部屋が25.6度、湿度58%で 腹巻き付き半ズボン履かせて何も掛けず 寝かせたんですが、寒くないですか? 木曜日あたりから、鼻風邪中です🥲 (授…
今年の海について、1歳ちょうどの赤ちゃんを海に連れていこうと思うのですが、暑すぎて熱中症にならないかとかが心配です、、、対策も必要だと思うの…
最近でも、「あおい」という名前は男女問わず被りますか?ブームは過ぎたのかなー?と思ったりしていますが…
男の子を持つ先輩ママさん教えてください! お子さんが🐘の存在に気付いたのっていつくらいでしたか? 8ヶ月になったばかりのべびがいるんですが、2週…
我が家はお小遣い制です。 少し前に夫に10万渡しました。 先日飲み会で35,000円使ったそうですが、 残金で今日友達と遊びに行くと言って 朝7時頃出て…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…