昼寝をやめたら夜すぐ寝るようになりましたが、自分の時間が減ったことに驚いています。昼寝しない子を持つ方は、ずっと子どもと過ごしているのでしょうか。
毎日寝てくれないストレスにママリで相談していたら思い切って昼寝をやめてみるというアドバイス頂いて実践したら夜すぐ寝ました!
でも朝は9時に起きて遅かったのと昼寝の時間に買い物に出掛けていてタイミングなかったのも大きいと思います。
夕方はややぐずり気味でした。
ただビックリこんなにも自分の時間がなくなってしまうんだと。寝る時間は結局いつもと変わらないこのぐらいの時間なのでもう私も寝るだけですが、昼寝しない子をお持ちの方はずーっと子と過ごしているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳6ヶ月)
コメント
ままり
下の子が2歳前から昼寝なしですが、夕方は長い間ぐずっていました
年少ころからやっと夜までぐずらずに過ごせるようになった感じです
今年中(保育園)ですが、昼寝なしで20:30にはもう眠たくて、19:00とか19:30とかでも普通に寝ますね
ままり
昼間はずっと起きてて、絵本とかパズルとか、マグフォーマーとかしてました