被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
じゃぶじゃぶ池が電動自転車で10分くらいのところにあります! 明日からまたすごい暑いようなのですが、遊んだ後そのまま自転車で帰ってる間に乾くか…
4歳で学び系の習い事など、何もしてないのは良くないですか? こどもチャレンジくらい、やっといた方がいいですか? 最低限、これはやっておいたほ…
子供たちが居るとゆっくり買い出しできない😭 ということで、 子供が寝た後に、ママ1人で夜のスーパー行ったりする方いらっしゃいますか? これから…
これ普通ですか? 私と下の子がお出かけ中、 (下の子の友達とママ友も一緒) 旦那から電話かかってきて、 「〇〇(上の子)の腹痛が酷い、空いてる病…
1歳3ヶ月の娘が1週間前に手足口病にかかってから、寝かしつけを寝室ですると、泣くようになってしまいました。今はリビングで寝かせから寝室に連れ…
よくインスタで見る、平日作り置きや冷凍されている方いますか?? やってみて楽でしょうか?? 料理が好きではなく、日々ストレスなんですが、週末…
少し長くなりますが、 本日市の発達相談できる方に4歳2ヶ月の長男の吃音について彼の様子を見てもらう機会がありその回答です。 園での集団生活に…
旦那さんとの避妊方法教えてください🙇♀️
11ヶ月、もうすぐ1歳です。 ミルクの減らし方がわかりません… 今は1回平均200いかないぐらいを食べています。 食べ終わってから洗い物をして着替え…
ディズニーシーへ行きます。カチューシャはメルカリで購入します。安物か、ちゃんとした公式のものか迷っています😂ちなみに子どもが着けます。
教員で復職(再採用)制度の利用を視野に退職する方やした方いらっしゃいますか? 高校教員です。数年前にできた県職員の復職制度で、育児等の理由…
何歳で3人目産みましたか? うちは現在2人で、もう子どもを作る気はない主人。 理由は経済的にも厳しいのと、両家も手伝ってくれる人はほぼいない…
私なのですが、 歯の詰め物が取れました😭💦 痛みとかはないんですが、 歯に穴?があいて気持ち悪いです💦 かかりつけの歯医者はネットでみたら2週間程…
夫が子どもにハンドボールをやらせたがります。 まだ子どもは赤ちゃんです。夫は学生時代ハンドボール部だったみたいで子どもにもやらせたがってま…
自分の転職活動も上手くいかず、 育児も上手くいかず、せっせと子と夫のお世話をして1日が終わっていく… 引っ越す前は自分に合った環境で仕事もでき…
今生後10ヶ月半です。 生後8ヶ月の半ばから後追い?みたいなのが 始まってました。 基本的には大丈夫だけど眠い時だと居なくなると ギャン泣きみ…
みなさんの汗事情聞きたいです、、。 私すごく汗かきで、今の時期5分でも外をあるけば汗びっしょり、幼稚園のバス停行くだけでやばいです。いつも汗…
3.4ヵ月検診、 通知がきた市の集団健診に行くか 行っている病院で予約して診てもらうか どちらが良いんでしょう…? どちらにしても感染症もらってこ…
夏休み、学童行かずに、主に家で過ごす感じの小学生の子、どのくらいの頻度でお出かけしますか? せっかくの夏休み、いろいろ出かけたいけど、お金も…
もうすぐ3歳になる息子についてです😂 何というか自由人すぎて大丈夫か?となります。 よく歌を口ずさんでいたり(特にABCのうた、なんなら音楽に合わ…
一人っ子にするか、2人目も検討するか全然決まらない。 2人目授かってる人を羨ましく思うけど、つわりが重いのと旦那毎日夜勤だから辛い中ワンオペ…
コナミスポーツクラブのベビースイミングを検討中です。 現在8ヶ月の子どもがいます。育休中暇だし何か刺激を与えたくてスイミングはどうかなと思っ…
おすすめの爪切りを教えてください🙇🏻♀️ 今は小さいハサミタイプで夜寝ているときに爪を切っています。 爪が硬くしっかりしてきたからか切りづらくな…
小1の夏休みにアサガオ一度も咲かなかった人いるんでしょうか?😂 夏休み前に持って帰ってきて、先週までは6.7個咲いていたのに数日前から一つも咲き…
旦那だけの年収で480万から500万くらいで 住宅ローン組んだからいくら組めましたか??
ダイエットを始めた習慣で、野菜を食べてるせいか、まつまたく子供達の風邪がうつらないです! そして、昨日上の子が○○ちゃんが昼寝の時ゲロしてた!…
一歳10ヶ月です。 今日滑り台で遊んでいる時に気づいたのですが、左足の側面に体重をかけた際(立っている時や、下から手で押し上げた時)白いプニプ…
歯を磨かない旦那さんをお持ちの方、いますか? 信じられないと思いますが、うちの夫は 歯磨きを言わなきゃしません。 朝起きてきて喋った途端ウン…
離乳食で、うたまる挫折して自己流でやってた方は、 どんなことに気を付けて献立作ってましたか? 6ヶ月2週目なのですが、 かぶが出てきたあたりか…
生後9ヶ月になる男の子がいるのですが、そろそろ手づかみ食べを始めようと思っています。皆さんは何ヶ月からはじめてどのようなものを食べさせている…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…