被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近出産し入院中です。今高血圧と尿蛋白+3と脚の浮腫みあります。 妊娠中は全然何ともなかったのに、急に色々言われ不安です… これは治るんでしょう…
生後7ヶ月と2歳の姉妹です。 最近上の子が下の子を蹴ったり手や足を噛んだりビンタしたり、ワザと転ばせて頭を打たせたり中々酷いです… 上の子が遊…
11月上旬にユニバに行かれたことある方いませんか?お子さんどんな服装で行きましたか?
13wで横になった時いきなり ポコポコ、にゅるん、となり 触ると微かにポコポコしてます。 こんなに早く!?と思ってましたが、 ママリで見てみると…
生後7ヶ月のルーティン教えてください🥹
先週の木曜日からパート始めたんですが次の日の金曜から子供が熱を出し今週いっぱい休み貰ったんですがパート始めで早速休んだので今度出勤するのが…
今年、沖縄県友利産婦人科で出産された方! 面会などどんな感じでできますか??病室まで上がれるようになってますか?
TVタレントやアイドル、YouTuberなどに全く興味ない人いますか?💦 画面の向こうの人につゆほども興味湧きません💦 以前テレビ局で働いてたことがあっ…
生後7ヶ月になりました。 お座りはまだできず、お座りさせようとしますが後ろにのけぞるように力が入って前に手を出してということができません💦 同…
2歳、3歳児の保育園入園までの自宅保育ってどうですか?大変ですか?
福岡市のわいわい広場について 子どもがプリントをもらってきて参加したと言っているのですが 雰囲気やスタッフの方の人数とかはどうでしょうか?? …
小さいうちから白米に慣れさせた方がいいでしょうか? 今1歳半なのですが、基本的に薄味の炊き込みご飯か混ぜご飯をあげています!(手軽に野菜を食べ…
質問です。妊娠6ヶ月 血と卵白状のトロトロした織物が混ざったようなものが出てきたんですけど 2日前に病院に受診して、みてもらい 子宮の中も確認し…
皆さん、仕事の愚痴や不満はどうしてますか? 出来るだけ口に出したくは無いし、職場の人にも言いたくないのですが… やっぱり皆価値観も違ければ考…
夕飯作りに何分かけますか?🍚🍚 自宅保育か 保育園幼稚園か 子どもの年齢など それぞれの生活によって違うと思うんですが…🥹 みんな何分くらいなの…
旦那がギャル好きだけど自分はギャルじゃない、って人いますか?😂
保育園に通っている2歳児がいます! 4月に年少でこども園に入れたいのですが 入れなかった場合今の保育園に通い続けられますよね?
弟のことです。 異父きょうだいで、私と歳が離れているのですが、 現在、大学を休学し、実家暮らしをしています。 幼少期には、言語の練習に通った…
生後4ヶ月ですが、授乳感覚が空かず2時間半から3時間で欲しがります💦 一回に180くらいあげてます💦 泣く場合はあげても良いのでしょうか?我慢させた…
今度映画館でのライブビューイングに初参加します! 1人で行くのですが、 周りの人は「あの人、1人で来てる、、」と 引きますかね??😂 意外と1人の…
療育に通っているのですが一年に一度担当者会議(相談支援員の方と私と療育先)があるのですが他に園の先生も参加していただいた事ある方いらっしゃ…
帝王切開後の腸閉塞が怖いです 退院して1週間術後13日目ですまさかそんなリスクがあるなんて思わなくて怖いです。術後は次の日には歩けて 毎日薬飲…
結婚式に行くのですが、妊娠中でヒールが高いものは避けたいのですが、こちらを履いても大丈夫でしょうか?
幼稚園児の時点で自閉症軽度知的だと、大学進学は難しいのでしょうか? 子どもの未来が全然見えなくて不安です…
皆さんならきっちり言われたことを守りますか? ほぼ完母です。 本日の朝9時から胃カメラの検査をしたのですがその際鎮静剤を使用しました。 10分〜2…
幼稚園で年少で通ってる息子。 発達障害の息子。 今週から初療育通います。 毎日お迎え行くたびに、先生から今日は〇〇できなかった。〇〇できない…
学童のお弁当が何円までなら自分で作りますか?? 夏休み中の利用の宅配お弁当です🍱 おにぎり2こ、おかず3種類(ハンバーグや唐揚げなど、、)
これからトイトレ予定です。 そこで質問なのですが、 ①パンツにおしっこやうんちが漏れた時の洗濯、皆さんはどんな手順でされてますか? ②フローリン…
悪口を裏で言われていた事を告げ口してくる人ってどういう心理なんでしょうか?
4歳の息子なんですがいきなり電車乗りたいといいここ数日幼稚園帰宅後や休日夕方に電車やらバスに乗ってしまっています。基本はばあばや夫が一緒です…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…