※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月、もうすぐ1歳です。ミルクの減らし方がわかりません…今は1回平均…

11ヶ月、もうすぐ1歳です。
ミルクの減らし方がわかりません…

今は1回平均200いかないぐらいを食べています。
食べ終わってから洗い物をして着替えて、その後にミルクです。少し時間が空くからか100飲みます。ミルクはだいたい1日トータル450前後飲みます。
離乳食の後のミルクそろそろやめていいのかなと思いつつ、時間があくからかあげたら飲むので…離乳食は増やせるのかもしれないですが、食べ切れるか苦しくないか心配で🥲

月齢近い方どうでしょうか?

コメント

ママリ

同じ11ヶ月です!

うちは1日トータルで500は飲んでます😂
食後はほぼ毎回80くらい飲んでます🥺
離乳食自体は、200は食べてなくて150くらいなんですが。

離乳食を200くらい食べられるようになったら食後のミルクあげないでみようかな?と思ってます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも少し前までそんな感じでした!
    だいたいママリ見てると200を基準にしてる方多い気がします🧐
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一旦時間空けずに飲ませて量見てみればいいのでは???

うちは欲しがらなかったのでミルクあげませんでした!
しっかり食べられてて欲しがらなければ不要と思います!

はじめてのママリ🔰

その時期はもう歯並びのためにミルクはやめようとしていたので、まずは食後のミルクはなしでおやつの時間帯にミルク少し、一歳になったらミルクはやめておやつの時間帯に牛乳+捕食あげてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳近くの検診で、まだミルクを飲んでるなら歯並び悪くなるからやめていこうねと言われると思います!
    離乳食始めた時から麦茶のコップ飲みをさせていてコップ飲みができていたのでコップであげていました!🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯並びのことまで考えてませんでした😭
    牛乳はコップやストローであげてましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!もう歯が8本生えているので意識してみます!
    一時期コップ練習してましたが水分補給優先でストローばかりになってたので練習します🥲
    ちなみに当時離乳食どれぐらい食べてましたか?

• 1時間前