子育て・グッズ 離乳食を自己流で進めている方に、献立作成時の注意点やアレルギーチェックの方法について教えてほしいです。 離乳食で、うたまる挫折して自己流でやってた方は、 どんなことに気を付けて献立作ってましたか? 6ヶ月2週目なのですが、 かぶが出てきたあたりから🙄となってきました。笑 自己流のかたはアレルギーチェックのものだけ 単体であげて、あとはインスタとかで献立みてますか? 最終更新:7月18日 お気に入り 離乳食 妊娠2週目 体 インスタ 献立 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 中期ぐらいまでうたまる使ってましたが、慣れてきて自己流にしました! インスタや普通にレシピ調べたりしました✨ 食材の形状や硬さなどはうたまる見て参考にしたりしてました! 7月18日 ママリ まだミルク飲んでた時はそんな気にしてなかったです!栄養バランスを気にし出したのは卒ミしてからですかね🙂↕️ 後期になり卒ミしてからは、チャットGPTに献立考えてもらってました!笑 7月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 献立の栄養バランス?とかって考えてましたか🥲?それが難しそうで😭 7月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊! 鉄分ポタージュとか作ってみたかったので試してみます🥹 7月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
まだミルク飲んでた時はそんな気にしてなかったです!栄養バランスを気にし出したのは卒ミしてからですかね🙂↕️
後期になり卒ミしてからは、チャットGPTに献立考えてもらってました!笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
献立の栄養バランス?とかって考えてましたか🥲?それが難しそうで😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
鉄分ポタージュとか作ってみたかったので試してみます🥹