※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

みなさんの汗事情聞きたいです、、。私すごく汗かきで、今の時期5分でも…

みなさんの汗事情聞きたいです、、。
私すごく汗かきで、今の時期5分でも外をあるけば汗びっしょり、幼稚園のバス停行くだけでやばいです。いつも汗拭いてるおばさんです。ハンカチ手放せません😭

みなさん汗かかないの?ってくらい爽やかですよね?
しかも毎年夏になると、ブラウンとかベージュとかピンクとか、可愛いTシャツとかたくさん売ってるけど私はそれを着てしまったら汗かいてるの丸わかりになるくらい色変わると思います😭
あれを着れる人は汗どうなってるんでしょうか?
みんな汗かくんですか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、私も強烈な汗かきおばさんです。
頭皮の汗がすごいんですが、頭皮ボトックス高すぎるので諦めて、ミラドライはやりました。

かなり脇汗はへりましたが、それでもグレーのTシャツとか絶対無理です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も頭皮もやばくて、髪の毛が汗で濡れるしそれが嫌で帽子が脱げません😂帽子で汗を隠してます...笑
    ミラドライ気になってました!!
    グレーは本当に着れませんよね、一瞬で色が変わってしまいます🤣
    本当に汗かきの仲間がたくさんいてくれて心強いです笑
    私しか汗こんなにかいてなくない?ってことがほとんどなので😭✨

• 45分前
スマイル☺

こんばんは🌙
私も汗かきです。特に人前でも汗をかくのでこの時期は祭りとか行きたくないというのがありますが娘はまだ一人でいけないので一緒にいきますけど汗ジミとか気にしながらいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祭りとか本当暑すぎますよね!
    夜なのに暑いから普通に汗かくし、夜は目立たないだろうと思いきや結構目立つので服とかめっちゃ気にします😂みんな汗と戦っているんですね、、、、!!

• 57分前
♡

めちゃめちゃ汗っかきなので対策してます!
夏場は黒か白か柄物系しか着れないです🥺
家出る前にひんやりミストをして汗拭きシート、扇風機を持ち歩いてます!

• ♡

クールタイプの織物シートをブラジャーの中に貼ると涼しくてよいです!!

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も汗が目立たない色しか着れなくて!しかも黒も目立つので白とか目立たない柄や生地を選んでます😂
    扇風機必須ですよね、ハンディ扇風機使ってるの私くらいでみんな涼しげなんです〜😂笑
    ブラウン系のシャツ可愛いのに着れなくて辛いです😭ひんやりミストも導入してみます!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

私は汗がかけない体質です😂
(もともとかきにくい上に病気で手術をして一部汗腺を切ってしまってるので体の半分汗が出ない)

でもその分熱中症になりやすいので、汗かける方が絶対いいですよ!
…とはいえかける方はかける方で大変なんですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような事情があるんですね🥹
    確かに熱中症の観点でいえば汗をかく方がなりにくいのかもしれません✨

無い物ねだりにはなってしまいますが、汗さえかかなければ、、、汗のバカヤロウ!って思うことが多々あります🤣

• 48分前
こぐま🍠🔰

私もかなりの汗っかき人間です🙋🏻‍♀️

ハンカチじゃ足らず、いつもハンドタオル、もっと暑くなるとフェイスタオルが手放せません😅

着る服は必ず白か汗染みが分からない淡い色のものを着ています

お出かけの時は、
・脇汗ブロックのスティック
・冷感スプレー
◎ネックアイス
◎帽子
◎ハンディファン(Francfranc)
◎凍らした飲み物
・薄着(冷感素材のTシャツや短パン)
◎ボディシート(GATSBYが清涼感大です)

これを必ず家出る前に行って、◎を常に持ち歩いています!!

そして、汗をかくたんびにボディシートで身体中拭きまくって常に身体がスースーするよう仕込みます笑

↑するだけでも、かなりひんやりスースー良い匂いも持続しますし毎年これで夏を乗り切っています!!

• こぐま🍠🔰

こぐま🍠🔰

とんでもないことです!
    いつもこれぐらい対策しないと汗が吹き出て、汗臭い香りが放たれていないか心配で😂笑

この冷感スプレーオススメです🐻

今年の酷暑、一緒に乗り切りましょうね⭐️

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!たくさん対策してるんですね!私もハンカチじゃ収まらずにハンドタオル握りしめてます😭

やっぱり冷感スプレーは必須ですね!
    常に体をスースーさせてることがポイントですね✨私もまたドラッグストアで冷感グッズをいろいろ仕入れてみます!夏辛いですよね😭たくさん参考にさせていただきます🩷

• 24分前
ももじり

こんばんは!鬼汗かきです!
特に脇汗がやべーです!
脇汗パットではマジでお話にならず、ナプキンを忍ばせたりしてました……

みんな涼しげで意味不明です!!😭

• ももじり

ももじり

分かります!!!😭😭😭
    守備範囲外に脇汗出るからどうにもならなくてWWWWWWWWWW
    ナプキンはれ!ってsnsで見たから貼ったけどそれもそれで、、、でした笑
    私は今日も汗が見えにくいデザインの長袖です。。

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も脇汗やばいです🤣
    汗わきパッドって、貼ってるところじゃないところも汗かきません...?w
    ナプキン貼ってたんですね!!確かに大きいし吸ってくれそうです✨
    みんな涼しげでいつも不思議なんです、、

• 52分前