※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那さんとの避妊方法教えてください🙇‍♀️

旦那さんとの避妊方法教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

もう終了なので旦那が手術しました🐘

♡

ミレーナです!     

はじめてのママリ🔰

ゴムです!

3猛獣ママ

ジエノゲストです🙌
避妊効果は無いとされていますが、産婦人科の先生は大きな声では言えないけど、避妊も出来るとのこと!
半年ちょいゴムも無しで中出しで出来てません✨
旦那と相性良いようで3人とも2ヶ月以内に出来ているので、恐らく私は避妊効果あるようです😅

はじめてのママリ🔰

どれも悩みます😩
私の場合は自分でできる避妊(ミレーナとピル)旦那でできる避妊(ゴムとパイプカット)全部調べた上で、結果ゴムかなーと。笑
ちなみにピルは飲んだことがありますが、副作用で性欲減退が現れ、避妊どころか行為自体無くなりました😱無理やりするのも辛くなってやめました😭ミレーナも考えましたが、稀に癒着すると聞いて怖くてできてません。。また費用や何年か毎に入れ直すというのもしんどいなーと😓
パイプカットも副作用で、諸々のやる気、(仕事の意欲なども含めて)が、なくなる人がいると聞いて、やめました。ゴムが性病の予防とかにもなるし一番いいのでしょうが、これまた私側が痛くて悩んでます💦答えになってなくてすみません😓