※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎここ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が手足口病後、寝室で泣くようになりました。リビングで寝かせていますが、寝室に行くと泣きます。体調が影響しているのでしょうか。寝室で寝てくれるようになるでしょうか。

1歳3ヶ月の娘が1週間前に手足口病にかかってから、寝かしつけを寝室ですると、泣くようになってしまいました。今はリビングで寝かせから寝室に連れて行っています。
自分から寝室に行きたいと指を指すので連れていきますが、ベッドに寝かせようとすると泣いてしまいます。電気をつけていれば大丈夫なようです。
リビングも中々寝てくれず、パパの寝かしつけは嫌になっており1週間ほど私が寝かしつけをしています。
手足口病は高熱が2日下がったあと発疹が出来、口の中には出来なかったため、ご飯は普通に食べていました。
噂で聞いたほど重症化はしてないと思いますが、やはり体調面で辛かったから寝室が怖くなってしまっているんでしょうか?また寝室で寝てくれるようになりますか…?
同じような経験がある方がいたら教えて欲しいです。

コメント

ママリ

娘もヘルパンギーナになった後ちょっとの間、そんな感じになりました😣いつもの寝かしつけの時間になって寝室に行って寝かそうとするとギャン泣きで、どうしたもんかと思っていました🌀娘もリビングに行くと落ち着いたり落ち着かなかったりでしたが、大好きないないいないばあやみいつけた!を見ると泣き止むことが多かったので、寝かしつけたいという気持ちを抑え、とりあえず落ち着かせるためにいないいないばあやみいつけた!を見せて、そのままリビングで寝落ちして、完全に寝た後に寝室に連れて行くようにしていました🛌
リビングで寝ることを癖づけるようにはしたくなかったので、ギャン泣きするかもでしたが、寝かしつけの時に寝室に行くのは必ずするようにしていました。気づけば寝室でいつものように寝るようになったので、お子さんもまた寝てくれるようになるのではないかな?と思います🌱