被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
うちに①年中の子供と②2年生の子供がいて、 ③2年生の友達(多分発達グレー)が遊びに来ていて 3人でトランプしていて③がよく負ける。とか その他も…
金遣い荒くて家の金全部使う旦那と 永遠に泣き止まない娘とイタズラばっかりする息子 ほんとにほんとにイライラしてもう無理かも
GW前後ごろから、出先のおむつ替えスペースを極端に嫌がるようになりました。 最初に嫌がった時は、入ってから自動で電気がつくパターンで扉を開けた…
小3の息子、1年生の時からとにかく忘れ物が多くいまだに改善しません。 家→学校は私のチェックが入るので忘れないのですが、学校や学童に置いてくる…
年少娘とパパだけでおっきいお祭りへ送り出せますか? ニュースとかでも取り上げられるくらいの規模のものです。 産後の入院中にちょうど何ヶ所かで…
本日、日産車を契約しました。 新車ですが納期が早いということもあり在庫車を購入したのですが、ネットで調べていると展示車も新車として販売できる…
育休手当のルール? 会社によると思いますが、転職して1年未満で産休に入る場合は産休手当は貰えても育休手当はもらえないんですよね? 転職して半年…
目頭横の青いあざのようなものについて。生後4ヶ月の赤ちゃんですが、ある日突然お風呂に入れた後、片側の目頭横に打ったような青いあざのような血管…
子どものピアノの発表会、 どの位置から撮影するのがおすすめでしょうか? 最大400人収容のホールで演奏します。 1番前の真ん中の席がいいのか、 少…
ヘルパンギーナって解熱早いことありますか? 今朝37.6度、昼に受診して、13時頃38.0度になりましたが、20時には36.8度でした。 喉の奥にプツプツ…
あれだけ、2人目はムリ、いらない 自分の時間も自由の時間も削れるしって思ってたのに 2人目ほしいかも、、って思ってきたのって やっぱ動物的な本能…
今日から15週なのですが2~3日前から下腹部痛と腰痛 生理痛のような生理前のようなズーンとしたり ツーンと痛くなったりします。 出血もなくチャッピ…
上の子がアーモンドアレルギーなんですが、下の子にアーモンドが入ったものをあげるのやめた方が良いですか? 姉妹だからといって同じアレルギーを持…
エアコン26度・風量自動設定で、室温28度までしか下がらないのっておかしいですよね?
初期の頃につわりでお肉が食べられなくなりました。もう後期に入ったのにまだ食べられません。 鶏肉はわりといけますが、牛豚肉は超少量ならいけて脂…
生後9ヶ月、10ヶ月頃から保育園預けてるママさんいますか? 先日申し込みをして9ヶ月頃から保育園を利用予定なのですが 入園に伴い授乳時間固定す…
来月、娘が保育園に入園します。 厚手のおしぼりを1日2枚用意するよう言われています。 購入しようとしているのが10枚セット(全て同じ色)のものな…
4ヶ月検診では抱っこ紐あった方が良いですか? 普通の抱っこだとキツいですか…?💦
結婚して10年、離婚したいと何度か思いましたが今回は本当に無理そうです 夕方に衝突し家を飛び出しました😩 心配なのでさっき戻ったらエアコンも付け…
息子、手足口病になりました。家での除菌など一切やってないのですがやばいですかね??私自身保育士してて手足口の子たちとよく関わってるので大丈…
保育士さんいらっしゃいますか?😭 2歳の双子を自宅保育していて 初めて一時保育を利用する事になりました 面談についてなのですが 面談の日は親だ…
旦那さんと話噛みあわずにイライラすることありますか?? 何度言ってもトンチンカンな理解の仕方をしていることがあるし、前も言ったのに初耳みた…
産後のガードル、使用されたことある方 おすすめ教えてほしいです!! 今整体で骨盤矯正を始め、家でも骨盤ベルトを着用してますが、やはりホームベ…
3万円以内で旦那からプレゼントもらうとしたら、 何をリクエストしますか?😊 食事、現金、1人時間とかではなく形に残るものが聞きたいです!
人生で最後の妊婦生活って考えると悲しくなってきた、、🥲
旦那に優しくできません。 妊娠38週です。旦那は仕事激務で帰りが遅く疲れて帰ってきます。 仕事頑張ってるからもっと労わってあげないといけないの…
第三者の意見を聞きたいです。 旦那は看護師で、職場は女性が多いです。仕事上、女性スタッフとLINE交換をすることがあるのは理解しています。 で…
小学生のお出かけスニーカーいくらまでだしますか? 男の子です! 今まで5000円ほどでしたが、サイズデカくなってくるとNIKEとか、7〜8000円😇 黒…
小学低学年夏休み塾行かせて無い方で ホームワークどのぐらいさせてますか?⏰ 日頃からでも参考にしたいです。 また、何故その時間にしていますか…
週明けに3歳半検診です。 オムツが外れてなくて尿検査の提出どうしたらいいかわかりません。 朝イチトイレに誘うも機嫌が悪くて癇癪になっていけず…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…