※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l.mama☺︎
その他の疑問

小3の息子、1年生の時からとにかく忘れ物が多くいまだに改善しません。…

小3の息子、1年生の時からとにかく忘れ物が多くいまだに改善しません。
家→学校は私のチェックが入るので忘れないのですが、学校や学童に置いてくる事がしょっちゅうで😩😩
ひどい時は週3回、学童から電話がくる事もありました。帰る時にちゃんと確認してると言うのですが怪しいです😞🌀

そして今回
終業式の日に夏休みの宿題を学校に忘れてきました☺️💢
夜になって「ない!」と言い出したので取りに行く事もできず、今日ダメ元で行ってみましたが先生は誰もおらず、、
連休明けに再度取りに行く予定です。

私の気持ち的にはもう一人で取りに行って来い😡
なのですが、、
今のご時世一緒に付いて行くべきですかね🥲?
一緒に行ったとしても、先生に伝える、教室に取りに行くところはひとりでやらせたいと思っています。

忘れてもママが乗せてってくれる、先生に言ってくれると思っているところも少なからずあると思っていて、、

小心者の息子なのできっと嫌がると思いますが、それくらいの思いをした方が改善する気もしていて🙌💦

みなさんならどうしますか??

コメント

みいmama

学校まで乗せては行くけど、門入ってからは自分でどうぞ✋🏻ですね!

RRR

学校にもよりますが、うちの子が通ってる小学校は下校後と土曜日は保護者が一緒でないと帰されてしまいます。

今は育休中なので、毎日帰ってきたらすぐに、何か忘れてないか確認してます。
やっと、週に1回程度の忘れ物に落ち着きました。ちなみに小4です。

呪文のように忘れ物ないか確認してます。(笑)