※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に優しくできず、妊娠38週で体調も辛い中、育児と家事を一人でこなしている状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

旦那に優しくできません。
妊娠38週です。旦那は仕事激務で帰りが遅く疲れて帰ってきます。
仕事頑張ってるからもっと労わってあげないといけないのはわかってますが、私も色々マイナートラブルが出てきてもう体重くてしんどいしワンオペで2歳の息子育児と家事をしてるので余裕がありません。
自分を労ってくれない私に旦那もイライラしてるみたいです。
もうすぐ出産なのにますます夫婦仲が悪くなっていきます。
どうしたらいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ週数です。上の子3歳半なので少し楽ですが、2歳の子を見ながらの臨月の大変さは想像するだけで…毎日本当にお疲れ様です。
臨月の不調の中で多忙なご主人に優しくするのって本当に難しいですよね。
わたしは絞り出して相手を心配する言葉を伝えてみました。3労ったら1しんどさを伝えるくらいの割合だと割と聞いてもらえました。言わないと妊娠中の体調不良や出産の不安点に全然気づいてなかったみたいで驚かれました。2人目って1人目より明らかに負担大きいのに、夫からすれば2回目だから心配ない、経験者だから余裕でしょみたいな温度差があったりしませんか…😂
ご主人を思いやられてて、すごく優しい方なんだなと思いました。ご両親や一時預かりサービスなど頼れるものがあれば頼られて、できるだけご自愛ください。

ゆ

私も妊娠中、旦那に優しくできませんでした。つわり自体はなかったのですが、マイナートラブルでイライラしたり
毎日生きてるだけで精一杯でした
ホルモンバランスもあるとおもいますよ。
あと息子さんの育児もあるので💭
一度旦那さんに、今こんな状態でしんどい+ワンオペ+家事で余裕がない事を伝えてみた方がいいと思います🥲
労わってあげないとって思ってる時点で
すごく思いやりがあるなって私は思いましたよ😌
その気持ちも一緒に伝えてあげると
わかってくれると思います