被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ちょっと吐き出させてください。。 今日は久しぶりの1人外出でした。 4ヶ月息子を実家に預け、 友達と飲みに行きました。 夫には2.3時間と伝えてい…
2歳4ヶ月早生まれ、発達についての相談です。 小規模保育のため、今後の進路(幼稚園か保育園)を決める必要があります。 先日、子どもが通っている…
神戸旅行について。 5歳と2歳をつれて愛知から神戸に旅行に行きます。 動物大好き5歳とアンパンマン大好き2歳です。 5歳が動物園と水族館が大好き…
30代女性の財布やバッグのおすすめブランド教えてください! ジルサンダーとかマルベリーはダサいんですかね!? 31歳の誕生日に長く使える財布かバ…
コンビニのトイレ、イオンのトイレが 無理な人居ませんか?😱 イオンでも綺麗な所もあるけれど、、、 花火大会のトイレとかイベント?とかで 設置され…
私、熱が39度あるのですがそんな私を置いて夫は1人飲みに行きました。「飲みに行ったら怒る?」と言われました。 息子は義実家にいます。なんだか悲…
小学生が楽しめる遊び、昼ごはんを教えてください! お盆に友達が遊びに来てくれることになりました。私の子が10ヶ月、友達の子が4年生男女、3年生…
保育園の課外活動の日程を変更できないか と伝えるのはモンペでしょうか… 来週半ばに水族館へ行く課外活動があります。 距離は保育園から駅まで徒歩…
もう少しで第二子を出産予定なのですが、2歳9ヶ月の上の子のメンタルがとても心配です。 総合病院の為中学生以下の面会ができず退院まで会うことがで…
電動自転車ユーザーの方で、坂道が多い地域に住んでる方いますか? 降る時にブレーキをたくさん使うと思うんですが、ブレーキの故障や減り具合ってど…
自分が学生の時、居酒屋1軒で3000円〜4000円って感覚だったけど今はもっとするのかな? 職場の飲み会のお誘いあったけど、いくらするんだろうと気に…
イオンのよくばりパスって何がお得なんでしょうか? 時間制限もあって1000円や500円と2種類ありますが、何回かお得になるのでしょうか?
賃貸2階に住んでる方で Gが1回だけしか出たことない方いますか? 先週初めてでかめのGが出て、 ブラックキャップとかスプレーとか いろいろ対策はと…
1歳児が荒らす家の収納について 特に洗面所ですが、扉のない棚があって、ドライヤーやら、化粧品やらをカゴの中に分けて収納しています。 1歳児が見…
エアマックスココ可愛いけど高い…😢と思ってしまう私やばいですか?なにか他にもお手頃価格で買えるサンダル30-40代にもいいブランドのないですか?
PTSDの診断が出たことある方いますか? お薬は飲みましたか? 治りましたか?
エスシタロプラムというお薬飲んだことある方いますか? 0.5錠が14日間分でました。 副作用が怖くて飲めていません😭 シングルマザーなのもあり、体…
今の時期に(真夏)車で1時間半くらいの距離でディズニー行った人いますか? 汗かいたあと車で帰るのはしんどいですかね?? 夜のパレードまで見る予定…
パートで育休もらってて(無給)4月に復帰して夏や秋に辞めるのって迷惑かな? 生活厳しくて正社員になりたいけど、パート先では嫌だから別のところ…
娘の服が捨てれません🥺 西松屋の毛玉だらけになったのは流石に捨ててますが、普通にサイズアウトした服捨てれなくて、インスタとかでよく見る百均で…
いろいろな意見があると思います。 想像力が足りてないだけかもしれませんが💦 産後の面会について 身体ボロボロの状態で会いたくないとか、旦那さん…
生理中って母乳量減りますか? 完母ですが産後1ヶ月で生理が再開し、先日2回目が来ました。 先月は何も思いませんでしたが、 生理前日からいつも…
人生初のパニック発作のようなものが起きました。 最近色々悩みが尽きず…今日は子供たちが義実家に行ってたためリフレッシュがてら電車で30分ほどの…
最近なかなか寝てくれません💦 生後17日なのですが、今日も朝の6時から15時まで起きてて 15時から17時までやっと寝て、そこからずっと起きてて…
子ども連れてプール(流れるプールとか大きな滑り台があったりレジャーっぽいとこ)行くときの、ママさんの服装ってみなさんどんな感じですか? ビキ…
ベビーカーの暑さ対策皆さん何されてますか?💦 4人目にしてベビーカーの必要性感じてベビーカー買ったのですが車社会なのでベビーカー乗る時はショ…
こちらがおさがりするはずだったベビーカーがカビてます😂 一緒に状態を確認してその時に発見し、相手はそんなに気にしてませんでしたが明るいところ…
車旦那のみで仕事で乗って行ってしまって 電動チャリのすごい坂が多めの暮らししてる方 子供はチャリなんですが スーパーまでチャリで15分🚲 小児科ま…
旦那さんが物多い方、どうやって家を綺麗に保っていますか?😭 うちは旦那が服類はとにかくためこむし(太りやすく、体型がコロコロ変わるので体型ご…
ディズニーに詳しい方、アドバイスください🙇♀️ 夏休み中の平日に約10年ぶりにディズニーに行く予定です。 子連れでは初めてです。子どもは小1娘と5…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…