保育園の課外活動の日程を変更できないかと伝えるのはモンペでしょうか……
保育園の課外活動の日程を変更できないか
と伝えるのはモンペでしょうか…
来週半ばに水族館へ行く課外活動があります。
距離は保育園から駅まで徒歩600m
電車で5分
降りた駅から水族館までは徒歩1.4キロ
帰りの1.4キロはバス(公共?)と書いてありましたが
駅から保育園までは徒歩です。
時間は9時出発12時帰園です。
毎日気温を確認していましたが
どんどん最高気温が高くなる中で先ほど確認すると37℃となっていました…
9〜12時とはいえ外気温は32〜34℃予想です。
保育園から駅まではまだしも、1.4キロを30分以上かけて徒歩で移動するのが熱中症にならないのか?とにかく不安で…
モンペと捉えられても変更できないか聞くか
子は楽しみにしているが休ませるか
悩んでいます。
皆さんならどうしますか
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
まち
普段から、そんなに暑くてもお散歩やら実施されている園ですか?
日程変更の提案より、『気温が高そうで子の体調を心配していますが、気温は高くても開催の予定ですか?』と確認してみても良いかもしれませんね。
よこ
自分なら子供の生死が優先なので個人で休ませますかね🤫
他の保護者も色んな意見があると思うので園自体には課外活動の日程変更は聞かないかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
私も日程変更までは求め過ぎだよな、と感じていて。
それとなく聞いてみて決行と言われたらお休みさせようかなと思います💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
日程を変更できないか→モンペのように感じます(みんながみんなママリさんのように気温について心配してるかわからない。気温より課外活動やってほしい!って家庭もあるかも。あと避暑のための水族館ではあると思う)
最高気温が高くなりそうだが、◯度以上なら中止、熱中症アラート出てたら中止、とか行き帰りの暑さ対策って何か予定ありますか?
って聞くのはアリだと思います!
600m (子どもの足で15-20分くらい?)ならアリかな、微妙なところですね。。お散歩だったらしないはずですから、、
1.4キロがバスと書いてあるならバスに乗ると思うので大丈夫かとおもいます
-
はじめてのママリ🔰
すみません書き方が悪く💦
行きの1.4キロは徒歩
帰りの1.4キロはバスと行程表ではなっています😭
なのでどれだけ暑くなっても行きは30分以上炎天下徒歩移動は決定です😭
私も日程変更までは言い過ぎだよな、とは感じていて。
(すでにチケットは購入しているはずなので中止にはできないと思い)
それとなく気温の話や暑さ対策の件について聞いてみようと思います😭💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
600m行き帰りは徒歩でも問題ないと考えているのですが(それでも暑いだろうけど)
周りの保護者の方は何も思わないのか😰自分が考えすぎなのか不安で😰
いつもお迎えの時に30℃の外を15分程度いるだけで頬も真っ赤だし…と💦
でも友達と水族館に行くのを息子も知っていて楽しみにしているので休ませる勇気も出ず2週間ずっと悶々と考えています…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうことですね😳
私ならこの暑さの中どうするのか確認して、あまり考えられていないようならママ友にも世間話程度に聞いてみて(心配じゃないか)、休ませるかなぁ〜😣
悩ましいですねー、、みんなで一緒に行く事に意義があり、いつも行く場も違うレベルで楽しいのは確実なので行かせてあげたい、はありますね😭
最悪、現地集合でも良いか聞いてみます(行きだけでも)!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
園庭もありますし、基本お散歩はしてません💦
熱中症アラート?など出てる日は水遊びなどもやめてる園です💦
何度で外遊びはしない…等明確に聞いたことはないですが…
その聞き方いいですね😭連休明けまで予報の気温が下がらないなら聞いてみようかと思います…