※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神戸旅行について。5歳と2歳をつれて愛知から神戸に旅行に行きます。動…

神戸旅行について。

5歳と2歳をつれて愛知から神戸に旅行に行きます。

動物大好き5歳とアンパンマン大好き2歳です。

5歳が動物園と水族館が大好きで、
今回神戸どうぶつ王国に行きたいと言うので行くのですが、須磨シーワールドにも行きたいと言い出しました。

2歳の為にアンパンマンミュージアムも行きたく、
今のところ神戸どうぶつ王国とアンパンマンミュージアムの予定で1泊ホテルを予約しているのですが、1泊2日で須磨シーワールドまで回るのは厳しいでしょうか??

普段、愛知県の東山動物園と名古屋港水族館には何度も行っており、毎回開園からほぼ閉園まで丸1日かけて満喫しているタイプです。
ただ愛知の東山動物園も名古屋港水族館も他に比べてとても広いと聞くので、神戸どうぶつ王国や須磨シーワールドは1日掛かりで行くほどの広さでは無いのかが分からず悩んでいます。

以前アドベンチャーワールドと上野動物園に行った際もどちらも丸1日満喫してました。

ちなみに名古屋アンパンマンミュージアムは半日で帰る事が多いです。

1泊伸ばすと土曜日泊になる為ホテル代が結構跳ね上がるので、出来れば1泊で周り切りたいのですが、
ホテル代の3~4万程をケチって慌ただしく周るか、2泊にしてゆっくり周るかで迷っています。

神戸どうぶつ王国、須磨シーワールド、神戸アンパンマンミュージアムの3箇所に行きたい場合1泊2日で可能か、
それとも3~4万円プラスして2泊3日の方が良いか教えてください🙏

コメント

よこ

1日目に神戸どうぶつ王国、2日目の朝〜アンパンマンで午後に須磨シーでいいんじゃないかなと思います🤫

この中でしたら神戸どうぶつ王国、こちらは餌やりやちょっとしたショーがあるので広さ的要因より内容で時間をかけて周られてはいかがかなと思いました★
アンパンマンは半日程度という事ですが、個人的にアンパンマンミュージアム名古屋の方が満足度が高かった事、入館時間前にSLとバイキンマンにも寄れるのでスケジュールさえ抑えれば短時間滞在でも十分かなと…
須磨シーもシャチのショーの時間を抑えておけば名古屋港に比べ圧倒的に内容が薄いので午後からでも大丈夫かなと思いました🤫