旅行のお土産について。九州住みで今度ディズニーランドに行きます。小…
旅行のお土産について。
九州住みで今度ディズニーランドに行きます。
小学低学年の息子がおり、うちに週1〜2で放課後友達数人が遊びに来ます。
その子達の親と面識あったりなかったり様々で、あっても仲良しまではいかない関係です。
息子はお友達にお土産をあげるつもりはありませんが、ディズニーに行くという話はすると思うし、うちに来ればディズニーで買ったなど話すと思います。
それをお友達は家の人に話すだろうと予想しています。
ディズニー行ったのに何もお土産なかったねーと思われるのもなぁと思うのですが、、、
物のお土産にすると、うちも行ったら買って来なきゃなど無限ループが始まりそうなので、買うならお菓子にしようかなと思っています。
2種類を1個ずつの計2個をラッピングして渡すか、うちに遊びに来た時に、ディズニー行ったからどうぞーでおやつとして出すか。
ただ、我が家では遊びに来てもおやつは出してません。
子ども同士、今日おやつ持って行くから一緒に食べよう!と約束してくる子だけは一緒に食べてますが、そうでない子は持って来ないし、出しもしません。
数人で集まると持って来る子、持って来ない子いるし、食べこぼし凄いので本当はうちでのおやつは禁止にしたいと思っているところです。
なのでおやつとして出すのも、、、
かと言って個包装にして持って帰ってもらうのもお礼言わなきゃとか、うちもしないといけないかなと思わせてしまったり、兄弟がいる子がほんどなので、下の子に欲しいと言われて喧嘩とか、親としては迷惑だったり??
と考えるとキリがないのですが悩んでいます。
これまで貰ったことはありません。
長距離の旅行をたまたましていないのかなと思います。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その関係性、距離感なら迷うことなく買いません😂その関係性でお土産なかったね、なんて普通の人なら思わないですよ💦
はじめてのママリ🔰
私なら買いません。
きっと親が知らないだけで同じく旅行に行っている方もいると思いますし
今まで貰った事がないのなら相手も同じく特に気にしないと思います。
あげてしまうとそれこそ返さないとと相手側にも負担になっていくかと、、
なので、気にしなくて良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
気持ちだけと思っても、相手側からするとうちも同じように、、、となりますよね💦
買わなくていいならその分他の買えるし、お土産なしにしてしまった方が良さそうですね!- 46分前
はじめてのママリ🔰
一年半くらいうちによく遊びに来てる子達なので、親同士はそんなにですけど、思ったりするのかなーって思ってしまって💦
買わなくていいですかね✨