小学生が楽しめる遊び、昼ごはんを教えてください!お盆に友達が遊びに来…
小学生が楽しめる遊び、昼ごはんを教えてください!
お盆に友達が遊びに来てくれることになりました。私の子が10ヶ月、友達の子が4年生男女、3年生男子 2年生女子×2の5人来るのですが、我が子が小さいので小学生が遊べるおもちゃがありません💦
遊べそうなのは大きめホワイトボードでお絵かきか、ボールプール(トンネル付き)くらいですが、さすがに4年生は遊ばないよなぁ……と。多少準備物があっても構いません。アイディアください🥲
去年はお昼ごはんにピザとカレーをみんなで作りました。他に小学生が楽しみながら作れる簡単な昼ごはんのアイディアを教えていただけたら嬉しいです。
- まめ(生後10ヶ月)
ほろほろ
手巻き寿司とかですかね。寿司といっても肉やソーセージとかなんでもうちは有りなので好きなもの事前にきいて用意して食べれる分だけ巻いて食べてね!でいいかなと。
クイズとかビンゴとかでも親戚同士で集まった時にうちの4年生と6年生は楽しんでやってますが、景品いるのでそれはそれで友達だと割り勘しにくいかな?10ヶ月の子供にはいらんだろうし。ウノとかトランプでもいいけど、多少は好き嫌いわかれそう。
ミミ🔰
ボードゲームやスライム作り、アイロンビーズなどはどうですか?
お昼ごはんはクレープパーティーなら、おかず〜デザートまで具材をたくさん用意したら簡単&楽しそう😂
あと、ピザ作りが出来たなら、(冬っぽいですが)肉まん、あんまんもおすすめです。
コメント