PTSDの診断が出たことある方いますか?お薬は飲みましたか?治りましたか?
PTSDの診断が出たことある方いますか?
お薬は飲みましたか?
治りましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
服薬するとボーッとして、車の運転ができなくなるので2日で服薬やめて、
出来事とその時抑圧した思いや感情書き出したりしました(治したい!と言う気持ちが出てから、気分が楽な時に数年かけて)
そんなこんなで微妙な離人感や過緊張とかはあり、、前の自分とは違いますが、普通に楽しく暮らしてます😊
つき
20代の時に、複雑性PTSDの診断がくだりました。
フラッシュバック、それに伴う幻聴のようなものなど、場所により記憶が呼び起こされるなどがあり、いちばん酷い時よりは楽になりましたが、今も少しあります。
薬というか、神田橋処方という漢方を2剤組み合わせたものを飲んでいました。
SNRIも処方があるみたいですが、他の精神薬も処方されていたのもあってか、神田橋処方で処方されていました。
今は飲んでいませんが、飲んでいた時は軽くなったかな?ぐらいの感じでしたが、飲まないよりは気持ち的に楽だったかもしれません。
完全には治ってないですが、神田橋処方の他にも主治医と話したり、なりそうな時の対策を考えたり、なってしまった時の対処法を試していくうちに、楽になりました。
時間の問題で軽くなる方もいるみたいです😌
コメント