人生初のパニック発作を経験しました。電車での移動中に動悸や過呼吸のような症状が出て、母に迎えに来てもらいました。明日も電車に乗るのが不安です。同じ経験をした方がいれば、その後の克服について教えてください。
人生初のパニック発作のようなものが起きました。
最近色々悩みが尽きず…今日は子供たちが義実家に行ってたためリフレッシュがてら電車で30分ほどの実家に帰りました。
帰りに電車に乗って乗り換えをしたんですが始発だったので車内に乗ってから発車まで10分くらい時間があったんですが乗ってから5分くらいしたら変な汗が出てきてお腹も痙攣するような感覚で動悸がしてきて。
なんとか意識を保ってるものの倒れそう。
実家に戻るための電車を待ってても落ち着かず動悸がしてきて電車に乗れず母に体調が悪くなったと連絡をして迎えにきてもらうことになったんですが母が来るまでの20分間ほんとに倒れそうなほどの動悸?過呼吸にらそうな感覚ともう「わあー!!!」って叫んだり近くの人に助けを求めたくなるほど苦しかったです。
母が来てから駅で落ち着くまで30分から1時間くらい休憩してなんとかタクシーに乗って10分くらいの実家に今日は実家泊まることになりました。
タクシーは乗るまでドキドキで信号待ちも怖かったですがなんとか窓を開けて凌ぎました。
こんな経験人生初です。
電車は数ヶ月に一回程度しか乗りません。
一昨日くらいからお腹は空いてるのに食欲がないとかは続いてましたがこんなこと初めてで…
明日も帰るのが怖いです。
同じ経験したことある方いますか?その後電車は克服できましたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
本当に怖い経験ですよね。
私も初めて発作が起きた時は救急車呼んだ方がいいのかどうしたらいいのかで
さらにパニックになりました💦
一度パニックになるともしかしたら
他のシチュエーションでもパニックに
なるかもしれないので
お薬に抵抗がなければ早めに
心療内科に行かれた方がいいかもしれません💦
私はまだ発症してから1年しか経ってないですが
いまだに電車やバス飛行機乗れてません💦😭
もう乗ろうとも思えないです😢
はじめてのママリ
なら早めに受診するのおすすめします🏥
薬があるってだけで安心材料になるので
お薬飲み始めの頃はまだちょこっとパニック出てましたが
今年入ってからはまだ一度もないですね
パニックが起きそうなところは避けてる
っていうのもありますが
普通に生活できてますよ☺️
はじめてのママリ
お仕事してたんですが
最初の方は車も運転できなかったので
退職しました😭😭
今はほしかった3人目を授かれたので
産んで数年は専業主婦させてもらおうと
思ってます😢
はじめてのママリ🔰
抵抗はないです…
けど友達がパニック障害で日常生活にかなりの支障をきたしてることを目の当たりにして今の生活ができなるくなることが怖いです。
その後発作は出てますか?
はじめてのママリ🔰
お仕事などはしてますか🥺?