※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが物多い方、どうやって家を綺麗に保っていますか?😭うちは旦那…

旦那さんが物多い方、どうやって家を綺麗に保っていますか?😭
うちは旦那が服類はとにかくためこむし(太りやすく、体型がコロコロ変わるので体型ごとにある)、ケーブルとかも買いがちだし、手紙類も開けずにその辺に放置、仕事柄日用品をいただくことが多いのですがそれらが溜まって一部屋物置状態(母にその部屋を見せたら「ゴミ屋敷の一歩手前だね」と言われました)…
捨てて欲しいと言ってもこれはあーだからとか、収納を増やして取っておきたいだの、人の物を減らそうとするな的なことなど言われて本人は捨てる気ありません😢
片付け苦手な旦那で、おかけで余計な仕事も増えるし疲れます。。
そのせいで今からオヤツタイムします😂
何かアドバイスお願いします💦

コメント

ママリ

うちは物捨てないくせに管理もテキトーなのでなくなっても気づかなさそうな物は勝手に処分してます⋯🫢
大事そうな物はもちろん触りません。
けど例えば書類とかは定期的に見直して不要なものは私が捨てます。
日用品とかなら私が積極的にがんがん消費しちゃってなくします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    コッソリ捨てちゃうのもありですよね!😂
    基本的にはなくなっても気付かないですし…
    溜まっていくばかりで本当にストレスでストレスで…しかも片付けは私🥲
    日用品の使えるものは積極的に使うように意識してみます🥹

• 1時間前
みいmama

うちの夫も物が多い、捨てられない、スペースが空いていると自分のスペースとして使おうとするタイプです。

家を片付けたら片付けるだけ夫の物が増えていくので、倉庫と2畳のクローゼットを夫専用で与えました。

そこにあるものは散らかっていようが何だろうが私はノータッチです。逆に、そこにないもの(片付けていないもの)は問答無用で私が断捨離していきます。文句言うなら与えられているスペースに片付けろって話になっています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    スペースが空いていると自分のスペースとしちゃうのめちゃくちゃ分かります😭

倉庫もあるんですね!
    なるほど、たしかにある程度のスペースは確保してあげて、それ以外は捨ててもよしとするっていうのはいいですね!🤔
    万が一の時は捨てても良い理由もできますし💡
    参考にさせていただきます😊

• 1時間前