被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
チックがまた今日ひどい、、、。 しかも、楽しいところ好きなところにいるのに、。と思ってしまう、、、 併発してるし、見てるとつらいし、チックそ…
2歳の塩分摂取についてご相談させてください。 2歳8ヶ月ですが、丸◯製麺の「お子様もちもちセット」を完食します。(小うどんとウドーナツとジュース…
来月から保育園入園なのですが、今住んでる地域では水ぼうそうが流行ってるようなので、入園前に水痘2回目とおたふく1回目の予防接種を受けようと思…
着床出血があった方教えてください。 今日で排卵予定日から12日経ちました。 先ほど22時半頃おりものシートに茶おりのようなものがついていました。 …
8歳 偏食娘 なんでうどん食べれて そうめん食べれないの、、、??? なぜだかわかりますか?笑 私は小さい頃からほんとになんでも食べちゃう子で …
産後入院中、上の子にプレゼントを贈った方! ちまちまと毎日一袋ずつ、みたいな感じにしましたか?それとも、例えば子どもが欲しがっているおもちゃ…
歯医者さんって当日の枠 あったりしますかね?😭💦 今日、硬いパンを食べてたら 詰め物がとれたのか、 歯が欠けたのかわからないんですが 歯が欠けてる…
ちょっと不満いいですか… 旦那は3連休中、私は明日仕事です。 本当は今日も仕事だったけど子どもが風邪を引いており 旦那から頼まれて仕事は休みま…
仕事でお客様or患者様の電話を取られてる方に 質問です!! 向こうが「お世話になっております」って 言ってきたらなんて返してますか? 私はいつも…
お恥ずかしいのですが元々胸が大きめで垂れていて 妊娠してから少し大きくなり胸がお腹に被さって気持ち悪くなります。胸を持ち上げていると楽になり…
夫婦もしくは旦那さんだけこずかい制で、夫婦共に財布が一緒のかたに質問です。 手取りと小遣いどのくらいか教えて欲しいです。 私の場合は夫27〜30…
一歳と0歳がいてる場合、ペット可の物件の方が騒音がマシですか?近隣への泣き声が心配です。
休みの時、家族とどこか出かける時、旦那も一緒と自分だけの時、自分だけの時の方が気が楽な方いますか? 今でいったら、臭いとか(汗臭い)とか、旦那…
小1の長男がいるのですが、 誰の子?ってぐらい私たちに似てないし 男の子っぽくないです😂 ・先生からも注意されることほぼない(幼稚園に上がって…
小学生以下〜1歳の子が3人以上居たら 正社員って中々採用されないですか?🥺
地元を離れて生活をしてる方に質問です。 旦那の転職で隣の県へ引越し予定です。車で2時間半くらいかかる距離です。 私は地元大好きなので離れること…
どーでもいい質問なんですが、、🤣 現在13w3dなんですが、会う人会う人にお腹の大きさで妊娠がバレます🤣 自分的にはもともとお腹の贅肉があるのでそん…
老人ホームのキッチン(調理や片付けなど)の求人があったのですが(無資格未経験可)、資格なし経験なしだとやっぱり大変でしょうか、、?(家で料…
リセとルイスのこどもって 2歳2ヶ月でもうおむつとれてるんですか?🥹 ああいう、ほんとになんでもできちゃうような 発達が早い子ってやっぱりIQが高…
ちょっと吐き出させてください。。 今日は久しぶりの1人外出でした。 4ヶ月息子を実家に預け、 友達と飲みに行きました。 夫には2.3時間と伝えてい…
2歳4ヶ月早生まれ、発達についての相談です。 小規模保育のため、今後の進路(幼稚園か保育園)を決める必要があります。 先日、子どもが通っている…
神戸旅行について。 5歳と2歳をつれて愛知から神戸に旅行に行きます。 動物大好き5歳とアンパンマン大好き2歳です。 5歳が動物園と水族館が大好き…
30代女性の財布やバッグのおすすめブランド教えてください! ジルサンダーとかマルベリーはダサいんですかね!? 31歳の誕生日に長く使える財布かバ…
コンビニのトイレ、イオンのトイレが 無理な人居ませんか?😱 イオンでも綺麗な所もあるけれど、、、 花火大会のトイレとかイベント?とかで 設置され…
私、熱が39度あるのですがそんな私を置いて夫は1人飲みに行きました。「飲みに行ったら怒る?」と言われました。 息子は義実家にいます。なんだか悲…
小学生が楽しめる遊び、昼ごはんを教えてください! お盆に友達が遊びに来てくれることになりました。私の子が10ヶ月、友達の子が4年生男女、3年生…
保育園の課外活動の日程を変更できないか と伝えるのはモンペでしょうか… 来週半ばに水族館へ行く課外活動があります。 距離は保育園から駅まで徒歩…
もう少しで第二子を出産予定なのですが、2歳9ヶ月の上の子のメンタルがとても心配です。 総合病院の為中学生以下の面会ができず退院まで会うことがで…
電動自転車ユーザーの方で、坂道が多い地域に住んでる方いますか? 降る時にブレーキをたくさん使うと思うんですが、ブレーキの故障や減り具合ってど…
自分が学生の時、居酒屋1軒で3000円〜4000円って感覚だったけど今はもっとするのかな? 職場の飲み会のお誘いあったけど、いくらするんだろうと気に…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…