※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の長男がいるのですが、誰の子?ってぐらい私たちに似てないし男の子…

小1の長男がいるのですが、
誰の子?ってぐらい私たちに似てないし
男の子っぽくないです😂

・先生からも注意されることほぼない(幼稚園に上がってから、転園もしましたが、どの先生からも同じ評価)

・朝5時に目覚ましをかけて勉強する
↑一度も親から言ったことはないです
ただ算数?が好きで、やる時間があんまりないから、
朝起きて1人でやりたいってことです。

・朝が激強い
前述した通り毎朝目覚ましかけてそっこーで起きます。

・真面目で字が綺麗
ちゃんと字を綺麗に書こうとします。
まじで旦那と大違いです笑

・時計を見て行動できる
早くしなさいっていうことがほぼない。
自分で時計見て、急いで準備しなきゃ!とか言いながらやってます

・旅先にも勉強道具持っていくぐらいやる気がある

・良い意味で男の子っぽくない
実際女の子の友達の方がすごく多いし気が合うみたいです🫥

・体力がすごい🫨
半日サッカー教室に行っても
夕方疲れて荒れることもないし
21時ぐらいまで勉強できちゃう

もちろんマイナス面もあります(気にしすぎる性格やら、本はあんまり読まないとか、もっと男の子と遊んで欲しいとか)

結構稀な子なのかなー、、と思ってきましたが、どうでしょうか?笑

コメント

ままり

とっても真面目で自分ルールがしっかりあるお子さんなのかなと思いました✨

うちも小1の息子がいて誰の子?って感じですw
自ら朝起きて自学するタイプではないですが、とにかく本や図鑑を読んでいて年齢よりも難しくない?っていうものばかりで周りにも驚かれます。将来研究者になりそうだねと今日も言われました。

実家には、旦那さんがやっぱり頭いいから?すごいねと言われ、義実家にはママが頭いいからすごいねと言われますww

うちもお友だちは女の子ばかりです😅