※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦で財布を共有している方に、手取りとこずかいの金額を教えてほしいです。私の夫は27〜30万で、こずかいは3万円です。私のこずかいはなく、必要に応じて家のお金を使います。他の家庭の事情も知りたいです。

夫婦もしくは旦那さんだけこずかい制で、夫婦共に財布が一緒のかたに質問です。
手取りと小遣いどのくらいか教えて欲しいです。

私の場合は夫27〜30万 私26万
夫のこずかいは3万円です。交際費、美容院とか洋服、(そんな頻度多くない)会社の飲み会は含みますが仕事の時の昼食代はは含みません。私はこずかい制でなく、必要な時に家のお金から使うので月によって変動あります。

他のご家庭の事情も教えていただける方いれば、ありがたいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

夫35万前後、私20万
夫のお小遣いは大体3.5万〜4万(残業の有無によって変動します)
私はお小遣いなしで、好きな時に使いますが、物欲ないのであまり使わないです!

夫は年に2回のボーナスで、
15万ずつ上げてるので、
それも含めると十分なくらいだと思ってます!