チックがひどく、楽しい場所でも辛い思いをしています。チックのあるお子さんを持つ方はどう感じていますか。
チックがまた今日ひどい、、、。
しかも、楽しいところ好きなところにいるのに、。と思ってしまう、、、
併発してるし、見てるとつらいし、チックそのものにイラっとする。
終わって欲しい。
チックのあるお子さんをおもちの方、どうですか?
- 子育てムズ
コメント
BOY
チックまだしてますか?
うちの子も小さい頃からチック持ちで今は鼻をスンスンしてます。
チックそのものにイラッとする…めちゃくちゃわかります。
ストレス発散させようと楽しいことさせてもかえってテンション上がってチックが増えることもあり、じゃあどうしろってんだよってなるときもあります、、、
はじめてのママリ🔰
長男が4,5歳の時にチックと吃音がありました😭もともと繊細だなーとは思ってましたが、、家やリラックスしてる時だと出やすいと聞きました😓つい指摘しちゃうこともありました💦💦
いつの間にか無くなりましたが、それも個人差あるし、いつかなくなるっていつだよーってなりますよね。
-
子育てムズ
お子さん、いつのまにかなくなったのですね!!4.5歳の2年くらいでなくなったということですか…?それ以降はないですか?
うちの子もそんな感じです😢繊細、真面目が故の、、な気がします。自分に似てしまったのだとは思うんですけど、まさかこんなチックになるとは、、となります😢- 7月19日
子育てムズ
すごーーく頻度が減りました!
楽しいことしてても、、じゃあどうしたらいいんだよって思いますよね、、。わかります。
次頻度増えたらまた同じ気持ちになるんだろうなと、おびえちゃいます。