被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今の時代ちょっと不安なことを検索すると「発達障害」「自閉」などでてきて疲れました。じゃあ検索しなきゃいいじゃんって話なんですけどついみてしまう…
年少の男の子を育てています。 ここ最近、幼稚園の行き渋りが本当に激しくて…毎朝登園までがひと苦労です🥲 敏感気質(HSC)っぽさも感じていて、ち…
猫背が原因で胃痛や胃もたれなど胃の不調があった方いらっしゃいませんか?? また、胃だけでなく、猫背が原因で他の臓器に悪影響があった方いらっし…
完母育児してて、毎日水分とってるのですが、連日頭痛や吐き気がひどくて悩んてます💦 病院で検査もしたけど何も出ず、軽い熱中症といわれるだけ💦
排卵誘発剤(クロミッド、フェマーラ)の副作用として情緒不安定になることはありますか…? 最近仕朝泣いて出勤できないのがつづいてしまっています…
【熱中症対策について】 息子がサッカーをやっています⚽️炎天下の中、試合をすることも多く、色々と対策はしてるつもりですが先日軽い熱中症になって…
神奈川県に住んでいるのですが、最近いちご売ってるの見た方いらっしゃいますか? 誕生日ケーキを作ろうと思っていて、いちごを探しに行こうか、別の…
私がよく行く支援センターが保育園内にあり、職員の方もそこの保育園の保育士さんです。 水着ってみんな洗濯機で洗うのかな?と気になり、職員の方に…
助けて下さい。 強迫性障害がきついです 小1の子供に対して、自分に対して色んなことに 不安にかられしんどいです 手を洗う事や、戸締りの確認はもち…
生後5ヶ月半をすぎた子どものママです🤱 最近保活を始めました! 地域型保育園や認定こども園など色々な場所があると思いますが、どのような保育園に…
フルタイム共働きの方 夜ご飯作りのとき、 お子さんはYouTubeなど観ていますか? YouTubeテレビ以外で何をしていますか? おもちゃで遊んでも私が…
離婚したいと思ったらまずすることは何ですか?💦 夫が家事育児をろくにせず思いやりがないので離婚したいのですが、離婚事由にはならないと思うので…
嫌味を言ってくる人に嫌味より、相手が嫌な気持ちになるスルーの仕方知ってたら教えてください😊
学校行き渋りされているで悩まれている方お話出来たら嬉しいです。 毎日心が折れそうになっています。
34週妊婦です。至急アドバイス欲しいです。 産休中なのですが、お世話になった上司の退任の日でセレモニーが今日あります。体調が悪くなければ参加し…
産後どれぐらいで運転しましたか?
つわりで診断書もらってお仕事休んだ事ある方 何週から何週まで休みましたか? それまでは耐えながら行ってましたか? 今日から7週に入りました。 …
沖縄 2歳でおすすめのホテル教えてください! 夜も朝もついてて、 雨でもホテルで遊べて、 最高級のホテルがいいです🥰🌻 高くてもいいので!いいと…
車の保険に詳しい方教えてください。 昨日、スーパーの駐車場で高齢者にドアパンチされて車に傷がつきました。 ちょうどわたしも車内にいて気づいた…
はー!うざ! 朝から謎に早起きしてて仕事もないのになんもしてないくせに 子供送る前に今日ゴミの日ちゃうんか?💢とか喧嘩腰に言われたけど いや…
小学校低学年の男の子にプレゼントするなら何あげますか?お引越しをしてしまうのでちょっと何かあげたいなと思ってるんですが何がいいでしょう?
40代男性 10日ほど熱が下がらず38℃台をうろうろしています。 レントゲンとったけどとくに異常なし。 熱以外の症状なし。 なんの病気かわかる人い…
1歳3ヶ月 急に食べなくなって困ってます 今までは何でも食べていたのですがここ最近急に手で払い除けて食べなくなりました。 先週風邪と中耳炎を…
夫と離婚したくてたまりません。 詳細は省きますが、産後から、思いやりのない行動、家事育児の偏り、私も復職したのですがそもそも私の方が稼ぎが良…
小1の行き渋り今日もです。 泣きまくってました。 泣いてるところ見られるの恥ずかしいと言うわりに日に日に泣く時間も増えてどこでも泣くようになっ…
毎日フライングして今日も陰性…… もうだめだと分かっていても生理くるまでは もしかして?という気持ちが捨てられない😭
もうすぐ4ヶ月の男の子がいます。 3ヶ月頃からベビーバスのお湯の中に産毛がぷかぷか🥲授乳中に私の服が白っぽいと産毛がまとまって抜けているようで…
サイズ90のタンクトップの服をプレゼントでいただいたのですが、丈が長めです! したがオムツだけは寒いですかね?まだズボン持ってなくて🤔 あと、は…
小学生の裁縫セットについて 分かる方教えてください。 子供が今4年生で趣味やクラブ活動で使う為に 裁縫セットが欲しいと言っています。 5〜6年生に…
時短で復帰して初めてのお給料です 出産前に比べたら15万ほど低くて夜勤の手当の大きさを知りました。 時短からフルに戻そうかと思いますが 通勤に1…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…