被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
女の子と男の子を育てられたママさん方にお尋ねです! 女の子の方がつわりが重い?と聞きましたが、 実際に女の子の方がつわりが重かったですか? …
生命保険の人ってお客様の家の前で待ち伏せしたりするんですか? ママ友が生保レディやってる方がいて、私の医療保険の見直しの時に勧められて加入…
私の話ですが、 朝夕に乳製品(牛乳やカフェオレなど)を摂取すると お腹が痛くなったり気持ち悪くなったりします🥲 昼間はそんなことはなく、むしろよ…
母乳とミルクについて夫とまいにち喧嘩する日々に疲れまし た。真剣に悩んでいます。泣き疲れました。 ステータスカテゴリイジれなくて妊活中の方に…
学校のジャージについて 入学と同時に120センチだった息子に 130でそろえました。 しかしジャージの上を紛失し 書い直さないといけないですが 現…
息子2人(7ヶ月と2歳5ヶ月)と私でおそろいかリンクコーデしたいのですが、率直な意見聞かせてください🥹 元々レオパード柄のストレートパンツ私が購…
子なし40代上司に「私がみてきた子ら悪阻酷い子いなかったし皆多少あっても出勤してたよ!むしろ不安がるとなるからビビりすぎんように😅」と言われ何…
名付けで迷い中です… 柔らかい印象の名前を考えています ①詩乃(うたの)→しの、と間違えられる ②歩希(ほまれ)→姓名判断◎ 読みづらい? ③日彩(ひ…
4歳の子供がいます。 公園に行ったらバッタリ会った友達が子供二人(2歳差)連れてて、その子たちが姉妹で仲良く遊んでいるのを見て、我が子が私に…
イヤイヤ期の子供の動画(酷い時)って将来見返すと思いますか? 例えば道路に飛び出したり(車がこないことを確認して撮影してます)甲高い声でイヤダ!…
1個上の先輩の赤ちゃんが退院して産まれました報告のインスタを載せてておめでたいし可愛いし本当にお疲れ様です!の気持ちはあたりまえにあるけど…
どなたか、元気の出る言葉下さい。育児の疲労で最近休職に入りました。 子供3人、主人が体調悪く怒涛の3週間でそろそろ心が折れそうで泣きそうです…
一歳になったばかりの娘が、今朝から下痢を繰り返しています。夕方にも下痢をしたのですが、その時に血が混ざっており、おりもののような粘液状の血…
2歳児、現在40℃の熱が出ています 布団の上でずっと唸りながらジタバタジタバタしています 私にしてあげられることは何ですか? 坐薬は入れないほうが…
12月1日ディズニーシー行きました! 11時に入園してファンタジースプリングス四つ全部乗れたんですがすごいですよね? アナ雪だけDPA取りましたが、…
お子さんの味噌汁は薄めてあげてますか?1歳から大人と同じ食事にして味噌汁も薄めずにあげてきてました。最近、肝臓に負担がかかると知り本当なのか…
生後6ヶ月から離乳食を始めましたが、全く食べてくれません。 食べても1口です。 それも口から出します。 お休みをしてみたりもしましたが、食べま…
子供が風邪をひいていて、夜何度も起きては泣いています。泣いて大声で叫んだ後の息を吸った時にオットセイが鳴く様な音がします。 普通に寝てたりし…
今年の1月から5年ぶりに仕事をしたのですが、 今月いっぱいで退職することになりました。 離婚してから実家に帰ってきて親戚が勤めているところで仕…
旦那にイライラするので話聞いてください😤 毎月、月末に翌月の保育園の利用登録をしなくてはならないのですが、月に数回は急に「この日ゴルフ行くか…
小1の息子は早寝早起きができて帰宅したら手洗いうがい、宿題をやります 学校からの連絡を伝えること、鉛筆削り、ハンカチ用意までやらせます でき…
今月で生後半年になります 年末とぶち当たるのが不安なのですが (病院がお休みだったり、お互いの帰省もある為環境を整えるのが大変) チャットGP…
1歳3ヶ月の息子がいるのですが クリスマスケーキを買うか悩んでます😕🎄 まだ息子はケーキも食べれないし、 旦那もそこまでケーキが好き!ってわけ…
園バスで子供が帰ってきます。 同じバス停で降りる男の子がいておばあちゃんが毎日迎えに来てます。 その男の子が降りたあと おばあちゃんが必ず お…
生理の時、夜用何センチ派ですか!? 私は羽アリの33cm! やばい時はパンツタイプ履いてます🤣 みんなはどんな感じですか?🥲
3歳👧 クリスマスプレゼント サンタさんからクリスマスプレゼント何がいいか聞くと毎回「キリンさんのぬいぐるみ🦒」と言います… 家の中にたくさんぬい…
毎晩寝る前にお菓子ファミリーサイズを一袋たいらげてる夫が気持ち悪いです+ジュース500mlです 共感できる方いらっしゃいますか 今私が妊婦で7ヶ月…
離婚予定なのですが、 持ち家を手放して実家に帰るか 持ち家に住み続けるかで悩んでいます。 持ち家はローンありですが、私が頑張って働けば払えな…
外食でいつからなんでもとりわけであげてましたか? かなり食べる大食いの息子のため、持っていくのが少し面倒に感じてきました。 お子様うどんが…
診断はおりてませんが、発達相談でDQ71で自閉症の傾向がありますと言われました。 私的に、外で落ち着きがない事が多くADHDなのかな?と思ったら自閉…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…