被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那の愚痴です。 映画鑑賞する度に「この映画って何を伝えたかったと思う?」と聞いてきます。 それがマジでうざい、、笑 私は直感で動くタイプ、…
旦那がADHDっぽいです。 かなり困りごとがありますが、主人は困っていないし病院に行く気もありません。 今までにも買い物依存症かと思われる行為が…
12/2産まれ 皆さんならクリスマスも一緒に祝いますか? それとも別々にしますか?
美容師パートで働いてます。 旦那にパートの美容師で向上心持って働いてるやつなんておらんやろって言われました。 たまたま職場の前を旦那が通って…
小さいお子さんのいるママさんに質問なのですが、 髪は短い方が楽ですか??長い方がまとめれば楽なのかなーとか、短いと髪乾かすの早いしな、、など…
4ヶ月女の子です。 夕方から38.5度の発熱、ぐずりありです。 21時ごろに救急病院受診、熱があって喉がちょっと赤いとのことでした。ただ、大きな声…
2歳1ヶ月で言葉はママ、パパ、あか、あお、あっち、こっち、アンパン、わんわん、あいる(はいる)動物を見ると泣き声の真似、ばあば、ねんね、⚪︎っ…
連続育休について教えてください 第一子を2024年10月に出産しました。 保育園が待機児童となり激戦区のため2歳児クラスの2027年4月入園まで入園は難…
30.28夫婦です! お互い両家両親もまだ50代で若く、我が子たちを 溺愛してかなり遊んでくれます。子もじじばば大好きです。 両家も仲良いので子供の…
みなさんは旦那にイライラしてストレスが溜まってる時どうされてますか? 毎日同じ事言ってるのに、同じミスされて ストレス溜まるしキツく言ってし…
三重県の四日市レディースクリニックで出産した方に質問です。 出産の際、先生の対応や助産師さんの対応、上の下着は付けたままでも良いのかカンガル…
寝てる時に急に2秒ほど泣いて寝る時ありませんか?😅
グレープフルーツの薄皮まで剥いて出すのは甘やかしでしょうか🤔? うちは母が綺麗に余すことなく食べられるように、と薄皮を剥いて出してくれていま…
つわりが重かった方に質問です。つわり中に食べれた水分多めの食品ってありますか? 今妊娠7週でつわりが酷く毎日数回吐いてます😢 食べ物は、偏って…
ADHDのお子様がおられるる方に質問です。 うちの娘は外ではいい子で家で爆発タイプで、ママ(もしくは家族)が現れた途端に爆発し出したりします。 …
ママ友親子Aがめんどくさいです。 子供の仲の良いお友達ですが、クラスの違うお友達と休日に2人で遊ぶ約束をして帰ってきました。 教室で遊ぶ約束を…
2日前にコロナになった長男… 今日私は朝から喉が痛く体もちょっとだる重い感じ🤏 寝込むわけにもいかないから普通にワンオペ(旦那は仕事)してました…
これは排卵してますか?😣 7/17の11:00に卵胞確認でまだ排卵しておらず、hCGの注射を打ちました。36時間のうちに排卵する予定と言われたため排卵検査…
産後うつってしばらく経ってからもなりますか? 夫が何も育児しなくてワンオペで、 育児はいいんですけど親として何も変わらなくて それがものすご…
昨日うっかりして、メイクしてるときに強く左目をこすってしまい、今日ぎゅっと目を閉じたときの違和感と目頭の下の部分の粘膜が赤く少し膨れてしま…
1歳5ヶ月、小さめさん(成長曲線の下らへん)な娘。 現在、椅子に置くタイプのベビーチェアを使っていますが、足がつかないからかご飯をあまり噛まずに…
みなさんは自分の習い事って何かされてますか? されている場合は月に何回くらいかと、その習い事を家で練習する時間はありますか? 私は習字に妊娠…
住宅ローンの審査で仮審査は通過したが本審査ダメだった方いらっしゃいますか?その場合理由は何が考えられましたか?💦
妊娠線できた方、何週くらいで出来ましたか?😭
はじめて人工授精を7月4日にして、今日7月18日まで生理がまだ来てません。でも、子宮が痛くなったり、乳首が痛くなったり、お腹が張ったり胃が痛くな…
RSウイルスってどれくらいで治りましたか?😿 何歳でかかったか、症状はどんな感じか、どれくらいで治ったのか教えてほしいです。。 熱はさほど高く…
2人の娘、上の子はイヤイヤ期で大変。下の子はすぐ泣く子で夜も頻繁に泣くため睡眠不足。2人で夜泣きしてる時はもうカオスです、、。 イライラもすご…
自宅保育の方、お昼寝何歳何ヶ月ごろまでしていましたか?
臨月になるとお腹のスペースがなくなって胎動が減るって聞いてたけど絶対嘘だよね?? 今日もドコドコ1人運動会してますが😂😂笑 ちなみに巨大児ww
ファイナンシャルプランナー2級とりたいと思っています。ユーキャンがいいですかね。持ってる方勉強されていてる方いたら教えて下さい。 仕事に役立…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…