ママ友のAさんとの関係が面倒です。子供同士の遊びの約束で誤解が生じ、Aくんが我が子を誘わずに他の友達と遊んでいる様子が気になります。フェードアウトするのは適切でしょうか。
ママ友親子Aがめんどくさいです。
子供の仲の良いお友達ですが、クラスの違うお友達と休日に2人で遊ぶ約束をして帰ってきました。
教室で遊ぶ約束をしていたのをAくんが聞いて、ママ友に「ぼくも遊びたいから〇〇くんのママに連絡して」と言ったようです。
終業式の日もうちの子が「お昼にバーベキューするんだ」とクラスの友達に話していたようで(実際は子供の勘違いでする予定はなかったです)それを聞いてたAくんがママ友に「〇〇くんにバーベキューに誘われた」と言ってママ友から「バーベキューするって聞いたけどほんと?本当ならうちのお昼ご飯の予定変わってくるんだけど返信ほしいな」とLINEがきました。
我が子に確認したらAくんとは話してないし誰も誘ってないよと言っていて。。
でもA君は他の子と遊ぶ時はうちの子のことを誘ってくれず、こそこそと約束してるみたいです。
フェードアウトはやりすぎですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ちょっとめんどくさいですね😅
すこーしずつ距離置いていっていいんじゃないかなって思います😅
コメント