※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

旦那にイライラしてストレスが溜まる時、皆さんはどう対処されていますか。毎日同じことを言っても同じミスを繰り返され、ストレスが増しています。

みなさんは旦那にイライラしてストレスが溜まってる時どうされてますか?
毎日同じ事言ってるのに、同じミスされて
ストレス溜まるしキツく言ってしまう自分も嫌だ
かといって見過ごすこともできない🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

冗談っぽい感じで言います😅
なんで毎回できないねーん!みたいなwww

それでも限界きたら普通にキレますw

はじめてのママリ🔰

内容によりますが、
同じこと言っていて同じミスされるなら、依頼の仕方を変えるのがいいか、もしくはもはや頼まないのが、ストレス減るか。

幾度となく育児関連でイラっとなることありましたが、相手に期待をすると想像と違い腹が立つと思い、期待をしない=自己完結させるのが手っ取り早いストレス回避になると思いました笑

結果、旦那に頼らんでも強くなった母が出来上がりましたが、いつまでも頼りにならん旦那も出来上がりました爆笑

イライラしてても懇々と言い続けたママ友の旦那さんは、頼りになるパパになってるっぽいです。笑

りりぴ

どんな内容か分からないのですか、私はやらせないの一択です(>_<)💦
うちの旦那は寝かしつけ片手間に携帯、泣いてるのに子ども抱くだけで歩きもしないので自分でやります。目の前から消えてもらいます🤣
それか家事させますー!

初めてママリ

手元を見るからイラつく、一生懸命な顔を見ればイラつかないというのを見た事があります笑
それは子供の話でしたが 旦那も真面目にやってての失敗なら仕方ないのか、、?笑