被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6週辺りなのに胎嚢が見えませんでした。。 火曜日から出血が続いてます 生理二日目よりは少なくて痛みもなく 動いたら増えるけど安静にしてたら減…
みなさん卒業旅行ってどこに行きましたか? そのお金はどうやって工面しましたか? 私は高卒で働いて、バイトも禁止の高校だったためまとまったお…
もうすぐ生後4ヶ月を迎える子がいます👶 生後2週間から完母なのですがどんどん日割り体重の増え幅が少なくなってます😭 最初の頃は50g/日ぐらい増えて…
卵白アレルギーの息子に同居の義母が卵入りのパンを食べさせたかもしれません。 息子は卵白アレルギーがあり、小児科の先生からは1歳半頃の検診でま…
使い方が違うのは大前提で 排卵検査薬で妊娠分かった人いますか?? 丁度生理1週間前でこの濃さなのと いつもかけてすぐ反応は来ず終了線が出るあた…
生後2ヶ月です。最近、首周りが真っ赤になって時々生臭い臭いがします💦寝てる間に汗をかいて蒸れているのかもですが、寝かせるとどうしても首の蒸れ…
公園でうちのボールを勝手に蹴ってくる子が結構いるのですが、どんな反応するのが正解ですか?? 公園にボールを持っていって、今は使わないので横…
粉瘤が毎回生理の度に腫れていて今回痛いなと思っていたのですが育児に追われ何もせずにいたら結構腫れてしまいました。土曜日に病院へ行きたかった…
愚痴と連絡帳書き方相談です!まだ落ち着いて無いので支離滅裂でしたらすみません💦 2・3週間前に娘の日傘がなくなったと投稿した者です。 先日学…
妊娠中の睡眠不足、 解決方法見出した!って方いますか? 後期です。 抱き枕を使ったり、寝る体勢や場所を変えても 寝れたとして5時間、基本3-4時間…
30代後半、職場で泣く女面倒ですよね😭? 仕事のプレッシャー、終わらない仕事量、求められるスキルに対して手探りで進めるしかない環境。 鬱が再発…
推しがいる方、推し活できてますか?? ライブとか行くとき子供はどうしてますか?まだ小さいのに置いていくのもなんか可哀想で、、子供にはなんて言…
宇都宮市済生会で出産された方、 バースプランって書かされましたか? もしかしてそれすらもないんですかね。。
自分が相手の言ってること一回で理解できなかったからってキレてくるのダルすぎません?💧 まあ私も説明下手ではありますが、いちいちキレてくる意味…
【もしあなたが私の娘だったら…で答えてほしいです】 ※長文です 夫との夫婦関係の悪化で、トラウマ症状の発作(過呼吸や手の硬直や動悸)が出るよう…
炊飯器でりんごとお水で炊飯した離乳食を18時ぐらいに作ってそのまま保温だったのを今思い出したんですがもう食べれないですかね😭?
38℃、カロナール飲ませたけど鼻づまりと鼻水で寝れなそうな子ども…どうしたらいいんでしょうか 今旅行先にいるのですが、子どもが発熱し、38.7℃で、…
みなさん、年齢を教えたくないのに、 年齢を聞かれたとき、どう濁してますか?? 先日、プレ幼稚園の他のママさんに、 このプレに来てる中で若いよ…
産後疲れがたまり育休中の夫にモヤモヤしてしまいます。 生後1ヶ月半の子どもを育ててます。 優しくて言われたことは全部素直にやってくれる夫です。…
旦那さん1馬力のご家庭は、生活費いくら貰ってますか? 家賃や電気代等は別として、食費や奥さんの支払い娯楽費等含めての金額だと嬉しいです😊
屋内遊具 いつ買っていつまで遊んだ🛝 屋内遊具の購入を悩んでいます もうすぐ3歳と1歳ちょうどの兄妹です。 ①ソフトブロックタイプのすべり台や…
一生懸命家事をしてる私を、一生懸命ハイハイで追いかけてきて、一生懸命追いついたのに、私は一生懸命家事してるからまたすぐ遠くなっちゃってを繰…
皆さん、独身の友達とどんな会話してますか?🥲 学生時代の友達で、夫と付き合う前まで一緒にお見パに行くなど婚活仲間でもあった友達との会話が難し…
新生児黄疸 産後3日目で黄疸に引っかかり光線治療を しているのですが、治療の説明を受けた際に お母さん血液型は?と聞かれBですと答えたら じゃあ…
本当最近、夜中に目が覚める…👀 数日前は朝方(3:30とか4:00とか)に目が覚めてたけど、今日は23:00くらいに寝始めて1:00くらいに目が覚めた🥱 赤ちゃ…
4歳8ヶ月の娘とリズム天国したいと思って買ったのですが思ったより難しくて私ばかりしてるのですが持ってる方どうですか? 子供だけで最高とれるも…
20代前半で貯金ないのやばいですか😔
今日幼稚園のピアノの発表会にお誘いされて行くんだけど、やっぱり何か持ってくべきだよね…? 去年はケーキ屋さんで焼き菓子セット買って行った。100…
歯が欠けてしまいました😭 かかりつけ医は日祝休みです😭 そして、かかりつけ医はネットで見ると 予約できるのは20日後でした🥲 連休明け電話してどこか…
2歳半の歯磨き粉なにを使っていますか? 今まではチェックアップのバナナを使っていましたが近くのドラッグストアを何軒回っても見つからず、違うの…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…