被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後4〜5ヶ月のママが貰って嬉しいものって?🥺 ロクシタンとかボディショップとか ハンドクリーム系とかって無難すぎるような気もする😭 アドバイスく…
パニック障害のような症状がひどくて、心療内科を受診します。数年前に1度いったきりです。 初めて行くクリニックなのですが悪い口コミに対して院長…
今80サイズの服着せてるんですが、義母が100サイズのユニクロの服4着も買ってきました 「これから保育園行くならたくさんお洋服いるよね〜」だそう…
一人目を自宅保育中に二人目妊娠した方いますか? 私は娘を幼稚園から通い二人目は娘と4学年離したいと考えてましたが金銭面など考えたらそこまで待…
産休、育休中の給与?について無知なので教えてください🙇♀️ 今年の2月から産休に入り、3月末に出産しました。今は育休中です。 会社から給与にマイ…
【富山市】 富山市の1歳半検診で引っかかったら次は2歳ですよね? その後も引っかかったら2歳半検診はありますか? それとも3歳検診までないんでし…
気になったので質問します 現在悪阻で入院していますが、帝王切開の方がとても多いです。 そしてもれなく、術後大部屋にもどってきたばかりなのに両…
ニューエラのキャップって洗えるんですかね😖? 洗ってる方いますか?
レジ袋を鞄にしてる芸能人って誰でしたっけ?😅 インスタのおすすめ欄で見たことある気がします💦 若い男性アイドルだったかと💦 SixTONESよりもう少し…
育児時短就業給付について教えてください。 5月1日から復帰しました。 今月初めて満額分給与が入るのですが 育児時短就業給付はいつの給与から支…
事務で働いてる方、電話取ると思うのですが、電話を取る担当?よく取る方って何人くらいですか? 前の職場では、基本ある人が席にいなければ誰か他…
身長の遺伝についてです!(笑) 皆さんの親御さんとご自身の身長大体でいいので教えてもらえませんか!?お子さんが今高めか低めかも大体でいいの…
授乳について教えてください! もう少しで生後1ヶ月です。 いまは1日の授乳7回です。 母乳➕ミルク80ミリです。 毎回ミルクをプラスしなくても良い…
エアラブ購入し、NBOXで使用をする予定です! 同じくNBOXでエアラブを使用している方、わかる方 写真の2.5Aのところにエアラブの延長ケーブルさせば…
ちくびのMの出が悪い時はどうしてますか? Pigeonの母乳実感を使っています。 もうすぐ100日になるので ちくびのサイズをSからMに変えたところ 今ま…
1人目の時ベビーベットを使わなかったのですが2人目が産まれるにタイミングで初めて使うので超初歩的なことを聞くのですが、ベビーベットの板の上に…
またやってしまった 抱っこしても何してもずっと大泣きだから怒鳴ってしまった 寝返りしても泣くから無理やり仰向けにさせてしまった 前も同じような…
夫の上司が結婚十周年を迎えるので何かプレゼントをご夫婦に贈りたいのですが、なにかおすすめのものありませんか? マグカップや箸などみんながあげ…
キックバイクおすすめ教えてください❣️ ストライダーちょっと高くて…😭‼️ ストライダーもどきでもおっけい👌 なにか実際に使われてた方など感想も一緒…
月曜日に小児科に行って原因がわからない熱だったので水曜日にもう一度、熱があったらきてくださいと言われました。 今は37度です。鼻水と咳がひどい…
髪質について質問です。 私の髪質なんですが表面?外側はストレートです。 でも内側はパサパサしていて少しうねっています。 外と内で髪質って違う…
夫に新生児のお風呂任せていたら退院してから1週間くらい40度のお湯で入れてました 調べたら熱すぎるとのことで心配です。大丈夫でしょうか
5年生のテスト勉強教えるの難しい😭😭😭
名付けについて ※愚痴です 夫婦で気に入った名前がありますが、義実家(義祖母、義母、義父)が姓名判断を気にしています 上の子の時も名前の候補を…
離乳食を開始してすぐからミルクの量が減った方いますか?? 今月から離乳食スタートしました。 ミルクは180~200mlを4回あげてましたが、最近150~…
この4月、長女が公立幼稚園の年少で入園しました。 気性が激しい子でお友達に怪我させたりいじわるしたりしないか心配していたのですが、そんなトラ…
現在33週目です。これまでずっと性別は女の子と言われていますがここから男の子になることはないですか?? 最終的に男の子になった!って方いますか…
新生児の哺乳瓶、どこのものを使ってますか?🍼
こういう足なしのお洋服って、外で着る時はブルマ必須なかんじでしょうか?
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 ミルクを飲むたびに毎回吐き戻しをします。一回のミルク量は80-100mlです。 先生には体重増えてるし、吐いた後元気だ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…